Вы находитесь: » » С кем прожить без Кернеса?
20-07-2016, 13:38, просмотров: 1499, Раздел: Новости    
Кернес возвращается в Харьков после очередной операции в Израиле. Успев при этом пропустить два «своих» заседания суда, но не пропустить свадьбу дочери своего друга Фукса.
Интрига по поводу дальнейшей судьбы Кернеса на посту мэра через распространение слухов сохраняется. А тем временем, кресло харьковского городского головы начинают «примерять» под чье-то место, которое постоянно ищет себе приключений.

…Попались в руки результаты июльского соцопроса.
Если бы выборы Харьковского городского головы проходили в ближайшее воскресенье, то безоговорочно и с огромным отрывом от любого потенциального кандидата на данную должность победил бы действующий мэр города Геннадий Кернес, за него бы отдали свои голоса почти 64% респондентов
.
Электорат Г. Кернеса стабильно высок уже долгий период времени и держится на уровне 60-66%. Далее, в пятерку потенциальных кандидатов на выборах Харьковского городского головы вошли следующие политические и общественные деятели:
Александр Фельдман (7,1%),
Александр Ярославский (6,2%),
Тарас Ситенко (4,1%),
Юрий Сапронов (2,3%)
Исключив из списка претендентов Александра Фельдмана и Александра Ярославского, которые не участвовали в выборах Харьковского городского головы в октябре 2015 года, можно заметить, что тройка лидеров остается аналогичной результатам местных выборов в октябре 2015 года: Г. Кернес, Т. Ситенко, и Ю. Сапронов. Однако, если рейтинг Геннадий Кернеса остается стабильным (63,6% сейчас по сравнению с 65,8% по результатам выборов в октябре 2015г.), то рейтинги двух других кандидатов значительно снизились. Так, Тараса Ситенко на сегодня поддерживают чуть более 4% респондентов по сравнению с 12,3% по результатам выборов в октябре 2015; а Юрия Сапронова сейчас поддерживают 2,3% опрошенных по сравнению с 5,1% симпатиков на выборах в октябре 2015.

Таким образом, рейтинг Т. Ситенко снизился почти в 3 раза, а рейтинг Ю. Сапронова – на половину.
Интересен также факт очень малого количества респондентов, затрудняющихся сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата на должность Харьковского городского головы, таких всего около 7% опрошенных. И если с предпочтениями при выборе политических партий остается хоть какая-то интрига (почти 44% респондентов не готовы прямо сейчас определиться, какой политической силе отдать свой голос), то с выбором Харьковского городского головы никаких сенсаций электорального характера не предвидится.

А вот ситуация, если бы в выборах Харьковского городского головы не участвовал Г. Кернес, ставит в тупик его электорат.
При таком раскладе 21,3% респондентов не смогли определиться с кандидатом, 12,1% опрошенных заявили о нежелании идти на выборы, если в списках не будет «их кандидата». Еще 4,4% харьковчан утверждали, что в случае отсутствия Г. Кернеса в бюллетене будут голосовать «против всех» или «испортят бюллетень».


Кроме этого, часть голосов Г. Кернеса распределилась бы между Александром Фельдманом (20,4% поддержки в случае отсутствия Г. Кернеса в списке), Александром Ярославским (12,1%) и Михаилом Добкиным (15,9%)
Рейтинги этих политических и общественных деятелей выросли бы в 2 раза, а у одного из лидеров «Оппозиционного Блока» М. Добкина почти в 10 (!) раз. Кроме этого очевидно, что отсутствие в списке Г. Кернеса совершенно не влияет на рейтинг Т. Ситенко и Ю. Сапронова.

Всего было опрошено 1202 респондента в период со 2 по 8 июля.
Вспоминается давняя шутка-поговорка: «Жить надо, а жить не с кем, вот и живем с кем попало!»


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.