Вы находитесь: » » Поможет ли харьковчанам центр эффективного управления жильем? (видео)
19-07-2016, 15:30, просмотров: 1336, Раздел: Новости    
Поможет ли харьковчанам центр эффективного управления жильем? (видео)В прошедшую пятницу в Харькове прошел семинар для активистов по вопросу взаимоотношений ОСМД с Харьковоблэнерго.
Его организаторы представились членами Харьковского центра эффективного управления жильем. В принципе для тех, кто занимается темой ОСМД, организаторы семинара люди давно известные и опытные: Юлия Самойлова, Алина Жесткова
.
Представленный проект реализуется с подачи немецкой Восточной инициативы в пяти странах – Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдове и Украине (проект НОМЕ). В нашей стране проектом охвачены Львов, Одесса, Запорожье, Вознесенск (Николаевская область) и Харьков.
Другими словами, проект грантовый. Проект необходимый, особенно для Харькова, где местная власть фактически саботирует создание ОСМД.
Недавние социологические исследования по Харькову показали, что жители многоэтажек не сильно спешат объединяться в ОСМД. Только 5% опрошенных уже являются совладельцами таких объединений, а 23,6% респондентов хотели бы создать в своем доме структуру ОСМД
.

Около 33% харьковчан затрудняютсяс ответом, так как не владеют минимальной информацией об ОСМД, его структуре и функциональном назначении. А около 39% респондентов наотрез отказались участвовать в создании подобной структуры. Такая категоричность, скорее всего, связана как с отсутствием полной инофрмации и непониманием предназначения ОСМД – с одной стороны, но с другой, бойкотом и противодействием городских чиновников, о чем уже отмечалось выше.
мы уже писали
И это при том, что 44% харьковчан оценивают работу КП «Жилкомсервис» как плохую и очень плохую. Против 27% респондентов, кто доволен работой коммунального предприятия. Остальные 29% отвертелись ответом на вариант «нейтрально» или «затрудняюсь с ответом». Причем подтекст при этом был таков: «никак не оцениваю».., не знаю какая у них деятельность».., «не вижу их работы, поэтому не могу оценить».

Возвращаясь к ОСМД, хочется отметить, что в Харькове существует несколько центров по оказанию помощи жильцам в создании ОСМД. Известны и активисты таких центров – С.Ряполов, Ю.Кальченко,
С. Понятовский, В. Бочарников


ссылка 1

ссылка 2
Конечно, грантовый проект имеет некоторые предпочтения. В первую очередь, это финансирование, возможность поездок в другие города стран, участвующих в Восточной инициативе.
В то же время не могу удержаться от критики по поводу прошедшего семинара. Не знаю по какой причине, но место проведения было выбрано не совсем удачно с точки зрения комфорта в условиях 40-градусной жары на улице, хотя и работал кондиционер – помещение явно было тесновато, участники не были обеспечены достаточным образом водой
И еще - ссылка на фэйсбучную страницу osbbcentr.kh не работает.

Как странно и то, что вдруг на сайте Харьковской областной администрации появилась информация, что «центр» будет работать при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.
ссылка 3
Что-то до этого активности со стороны областной власти в деле создания ОСМД не наблюдалось.


Юрий Шишкин,
Независимое агентство журналистских расследований
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Алина (21 июля 2016 08:59)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Воды осталась одна упаковка:))))
Что касается замечаний по помещению, работаем над этим. Спасибо Вам за статью, приглашаем на наши встречи в будущем. Надеюсь в августовская тема будет не менее актуальна, а ко второй встрече будут и результаты по первой.
До встречи!


#2
Написал: харьковбезкернеса (21 июля 2016 19:27)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
2-е жалобы, в числе прочих, мы подавали на действия председателя Харьковского городского исполнительного комитета, который не дает всему Харькову списки жителей своего дома из Коммунального БТИ, в ХОДА, на имя Райнина, от инициативной группы дома… и тишина…
И тут вдруг такая активность.
Никак из долгих странствий вернулся г-н Губернатор-с.
Ну-с, посмотрим-с.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.