Вы находитесь: » » Юрий Луценко начал укреплять воровскую систему?
14-07-2016, 15:34, просмотров: 1484, Раздел: Новости    
Юрий Луценко начал укреплять воровскую систему?Похоже, что Юрий Витальевич «сдулся».
Генеральный прокурор Ю.Луценко двумя своими последними назначениями окончательно разуверил оставшихся оптимистов в том, что он готов решительно бороться с коррупцией. Нет, конечно, он будет обозначать эту работу, может там «Где-то высоко в горах, но не в нашем районе»


Первое событие - руководителем Херсонской областной прокуратуры назначен Виталий Тригубенко. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.
Она привела слова генпрокурора Юрия Луценко, который был с представлением в Херсонской области.

«Я не собираюсь всех одним махом снять для популизма и сказать, что все будет нормально. Мы меняем систему », - сказал Луценко.
Он также попросил «бизнес-прокуроров пойти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста».
Однако примечательно то, что Тригубенко Виталий Николаевич является братом нардепа от БПП Сергея Тригубенко, которого давно связывают с рядом коррупционных схем еще со времен Януковича
.

Херсонская область уже давно находится в поле зрения этого депутатам по нашим данным януковические схемы продолжают там работать.

источник

Сергей Тригубенко, являясь одним из двух народных депутатов от БПП (избранных по списку) из Харьковской области, давно на людях не появляется, в общественно-политической работе не замечен. Зато часто его видят в Администрации президента Украины.
Без сомнения родственная связка братьев в Херсонской области непременно будет способствовать «укреплению» не только семейного бизнеса.
Напомним, председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец называет нардепа Сергея Тригубенко «смотрящим за угольной промышленностью Украины. Над ним еще выше смотрящий - господин Кононенко ».

Прошлой осенью фирма ООО «Торговый Дом-Ресурс», зарегистрированная на помощника Тригубенко Игоря Тупикова, получила подряд на поставку угля на сумму 520 млн грн. госкомпании «Центрэнерго», которую тогда возглавлял еще один помощник Тригубенко Игорь Балабанов.
Другая экс-помощница Сергея Тригубенко - Юлия Сьомик - сейчас работает советником министра энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик

Второе событие касается расследования НАБУ по военному прокурору Кулику.
После того, как НАБУ занялось Куликом, его неожиданно перевели на «дело Курченко» – Сытник
Во время своего брифинга директорНационального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил: «С декабря по апрель мы собирали доказательства по факту незаконного обогащения военного прокурора и в мае вышли на подозрение. После того, как об этом стало известно, была реализована схема по срочному включению Кулика в число прокуроров по резонансному "делу Курченко", где уже были задействованы 12 прокуроров. Все было подано так, будто от Кулика многое зависит, а производство НАБУ по его незаконному обогащению имеет целью дискредитировать военного прокурора»
.

Но ведь подозрение было составлено раньше.

По словам Сытника, расследование производства по Кулику было начато 25 декабря 2015 и 23 мая, после завершения сбора доказательств директор НАБУ направил в адрес руководителя САП Назара Холодницкого сообщение о подозрении Кулику в совершении уголовного преступления.
«В то время, 27 мая Кулика был включен в группу прокуроров в уголовном производстве по факту деятельности преступной организации, Виктора Януковича и его окружения – так называемого «дела Курченко» . То есть через 4 дня после того, как НАБУ направило сообщение о подозрении военному прокурору в адрес Генеральной прокуратуры Украины», – сообщил Сытник.
Ситник подчеркнул, что расследование НАБУ по Кулику и расследование деятельности преступной организации Виктора Януковича связываются искусственно.
«Это подтверждают факты применения стороной защиты военного прокурора рычагов влияния на его подчиненных, которых целенаправленно привозят под стены суда, где слушается дело, а также получение в течение одного рабочего дня положительных характеристик Кулика от государственных организации», – добавил он.
Директор НАБУ напомнил, что антикоррупционные органы инкриминируют военному прокурору обвинение по ст.368-2 Уголовного кодекса Украины, то есть «Незаконное обогащение».

Таким образом, образ Генерального прокурора Юрия Луценко как последовательного борца с коррупцией постепенно, как говорится, «растворяется в тумане».

Каменяка Вашогородник

про Тригубенко
и про него же

про разговоры Кулика, чтобы его "отмыли"
про Кулика в газете Сегодня
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.