Вы находитесь: » » В Харькове самый дорогой мусор в Украине
14-07-2016, 12:25, просмотров: 2244, Раздел: Новости    
В Харькове самый дорогой мусор в УкраинеКак сообщил сайт «НАШИ ДЕНЬГИ», со ссылкой на «Вестник государственных закупок»,
департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета 8 июля по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Харьков Экоресурс» по вывозу бытовых отходов с территории частного сектора стоимостью 982 тыс грн.
В течение 2016 подрядчик должен вывезти 17980 кубометров мусора. Расчеты показывают, что вывоз 1 куб. м стоит 54,63 грн.
Для сравнения: в Одессе в этом году вывозят мусор по 47 грн. за куб. м., а в Киеве по 46 грн / куб м
.

Единственным конкурентом ООО «Харьков Экоресурс» во время торгов было ООО «Укрековторпром», предложение которого была дороже. Учредителями этой фирмы является Александр Колинько, Владислав Коломиец и Владислав Плаксин. Колинько также еще одну фирму «Украина эковтор пром». Ранее среди учредителей этого предприятия был Андрей Твердохлеб.
Учредителями победителя торгов сейчас являются житель Германии Александр Бейниш и харьковчанин Петр Бондаренко. Ранее среди учредителей также был вышеупомянутый Андрей Твердохлеб и депутат Харьковского горсовета от партии «Возрождение», директор Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Владимир Чумаков.

Бейниш на начало 2016 году еще был среди учредителей ООО «Харьков Жилсервис 2009». Кроме него, учредителями этого предприятия также были Геннадий Святенко и ООО «Прогрессивные технологии и коммуникации». Последнее принадлежит Виктору Потанину и Ольге Кирилловой, которая много лет была бизнес-партнером мэра Харькова Геннадия Кернеса. В частности, ей и сейчас принадлежат часть гостиницы «Националь», бенефициаром которого является Кернес, а также акции «7 канала», где бенефициаром является жена мэра Харькова Оксана Гайсинский. После обнародования в марте «нашими деньгами» информации о получении «Харьков Жилсервис 2009" подряда от харьковских коммунальщиков, перечень учредителей фирмы изменился и теперь единственным ее владельцем указано Геннадия Святенко.

Напомним, что стоимость вывоз мусора для жителей многоквартирых домов на сегодня составляет 11грн. 54 коп. Из расчета, что каждый житель якобы в день «вырабатывает» 8 литров мусора.
На самом деле это не так. Как показывает практика, стоимость вывоза завышена в два раза. На примере домов, где созданы ОСМД и контролируется вывоз мусора, жильцы платят в два, а то и в два с половиной раза меньше, чем те жильцы, которые не объединены в ОСМД.

Каменяка Вашогородник

НАПОМИНАЕМ, что нынешние тарифы введены с 18 февраля 2015 года. Именно тогда тариф на вывоз ТБО и вывоз негабаритного мусора повысился на 2,61 грн на одного человека в месяц до 11,69 грн. Кроме того, тариф и для организаций и предприятий составил: для бюджетных организаций плата за 1 куб. м ТБО - 59,88 грн (было - 45,37 грн), для других потребителей – 75,84 грн (было - 58,7 грн), на вывоз негабаритного мусора для бюджетных организаций – 91,65 грн (77,59 грн), для других потребителей – 106,03 грн (81,32 грн).
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.