Вы находитесь: » » У харьковской громады продолжают воровать Лесопарк? (фото)
1-07-2016, 12:21, просмотров: 1764, Раздел: Новости / Публикации    
До недавнего времени Харьковский лесопарк считался самым большим в Украине по площади. Но вот является ли он таковым ныне?
По данным 1987 года, площадь лесопарка составляла 2385 га, по официальным данным 2009 года, уже 2060 га. То есть уже меньше на 325 га.
Есть еще один момент -границы Лесопарка до сих пор не разработаны и не утверждены. Об этом заявила директор Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Татьяна Овинникова.


По ее словам, киевский институт «Гипроград», который разрабатывал генеральный план развития Харькова до 2026 года, разработал только предварительные границы Лесопарка. Что касается строек в Лесопарке, в частности неподалеку от университета внутренних дел и лыжной базы «Темп», то, по словам Татьяны Овинниковой, разрешения на них выдавались еще до утверждения генплана развития города.
«При разработке генплана эти участки не планировалось включать в границы Лесопарка» — подчеркнула Овинникова. По ее словам, городские власти планируют заказать разработку границ Лесопарка для утверждения. Однако, когда это будет сделано, Овинникова не уточнила. Она так же не смогла ответить на вопрос, в какую сумму обойдется муниципальной казне эта работа. «Цена зависит от площади. А площади Лесопарка мы не знаем», — сказала Татьяна Овинникова.
У харьковской громады продолжают воровать Лесопарк? (фото)
У харьковской громады продолжают воровать Лесопарк? (фото)
У харьковской громады продолжают воровать Лесопарк? (фото)
У харьковской громады продолжают воровать Лесопарк? (фото)
Похоже, что нынешняя городская власть не сильно стремится рассказать правду о реальном состоянии лесопарка, создавая условия для дальнейшего дерибана «зеленого легкого» Харькова.
СКП «Харьковзеленстрой» — это та организации, на балансе которой находится большая часть Лесопарка. Но указанная организация вдруг засекретила информацию о лесопарке, которая ранее открыто публиковалась в печати
.

Очевидно и то, что пока в харьковском городском совете «правят бал» экс-регионалы Кернеса под вывеской партии «Возрождение», нашим гражданам не узнать всей правды, что творится на самом деле в лесопарке.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.