Вы находитесь: » » Наливайченко против офшоров во власти через суд (фото)
23-06-2016, 13:54, просмотров: 1084, Раздел: Новости    
Наливайченко против офшоров во власти через суд  (фото)Валентин Наливайченко, экс-Голова СБУ, обнародовал сегодня утром на своей странице в Фейсбук документы, которые требуют от Генеральной прокуратуры немедленного расследования причастности высокопоставленных представителей нынешней власти к незаконным офшорным махинациям.

Несмотря на бездействие и промедление украинских судов, лидер общественно-политического движения «Справедливость» Валентин Наливайченко и его команда добились решения суда, который обязал Генеральную прокуратуру начать расследование причастности высокопоставленных представителей власти к бизнес-деятельности, в том числе использование ими для этого офшоров.

«Почти год (!) ГПУ избегала законных действий по проверке представленных ей фактов, не внося данных в Единый реестр досудебных расследований (Едрей).

Теперь, согласно принятым судом решением, предлагается вашему вниманию, ГПУ обязана зарегистрировать мое заявление и внести в Едрей сведения об уголовном правонарушении. Это уже прогресс, учитывая, что еще в августе (!) Прошлого года я требовал от Генеральной прокуратуры начать расследование причастности депутатов от БПП к деятельности зарегистрированной на Британских Виргинских островах офшорной компании INTRACO Management Ltd », - сообщил Валентин Наливайченко.

Результаты расследования общественность так и не узнала, потому что его не было. В дополнение к своим обращениям еще от 26 августа 2015 года, уже 16 мая этого года лидер Движения «Справедливость» дополнительно передал в Национальный Антикоррупционного Бюро Генеральной прокуратуры и Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции уже новые заявления о совершении уголовного преступления, требуя расследовать деятельность еще двух связанных с INTRACO офшоров - Kitromi Limited i Vincenz Limited.

«И вот, мы имеем на руках решение суда, а перед Генпрокуратурой стоит серьезный вызов и испытание: расследовать и привлечь к ответственности властных коррупционеров, или спустить все на тормозах», - сообщил Валентин Наливайченко.
Наливайченко против офшоров во власти через суд  (фото)Наливайченко против офшоров во власти через суд  (фото)Наливайченко против офшоров во власти через суд  (фото)Наливайченко против офшоров во власти через суд  (фото)
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.