Вы находитесь: » » Партии Кернеса и Фельдмана в парламент не попадают
24-05-2016, 19:32, просмотров: 501, Раздел: Новости    
Если бы выборы состоялись неделю назад, то Верховную Раду избрали бы представителей шести партий

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова с 11 по 16 мая 2016 года, которые были обнародованы на пресс-конференции в Киеве.
Согласно результатам опроса, за партию ВО «Батькивщина» готовы проголосовать 12% респондентов, которые заявили о намерении принять участие в выборах. 10,6% опрошенных готовы голосовать за партию «Объединение «Самопомич»; 9,9% — за партию «Блок Петра Порошенко»; 9,1% — за партию «Оппозиционный блок»; 8,4% — за Радикальную партию, 6% — за партию «Гражданская позиция».

За партию «ВО «Свобода» готовы проголосовать лишь 3,6% опрошенных, за партию председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили «Движение за очищение» — 2,7%; за «Народный фронт» — 1,3%; за партию «Национальное движение Дмитрия Яроша» — 1,8%; за партию «Наш край» — 1,6%; за партию «Украинское объединение патриотов УКРОП» выразили намерение проголосовать 1,5% респондентов, за партию «Сильная Украина» — 1,9%.
4,7% опрошенных заявили, что зачеркнули бы все партии в бюллетене или испортили бы его.
12,8% украинцев не определились, за кого бы голосовали, и ответили «трудно сказать».

Всего в ходе исследования было опрошено 2016 респондентов во всех регионах Украины, за исключением Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.
Если сравнить с опросами двухмесячной давности, то виден медленный рост партии А.Гриценко, падение рейтинга Оппозиционного блока, стойкие позиции БЮТа и Самопомощи. А партии "Возрождение" и "Наш край" далеко не дотягивают до всеукраинского уровня.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.