Вы находитесь: » » Белорусы не доехали до Харькова поделиться опытом (фото)
21-05-2016, 00:07, просмотров: 1315, Раздел: Новости    
В Харькове по инициативе международной инвестиционной компании Internatiоnal Investment Partners прошла конференция «Free IT zone в Украине».

Первоначально планировалось, что фишкой мероприятия станет участие представителя Белоруссии – менеджера государственного учреждения «Администрация Парка высоких технологий», который мог поделиться позитивным опытом функционирования ИТ-технопарка в республике.
Однако вначале конференции было объявлено, что «по техническим причинам» представитель белорусской «Силиконовой долины» не прибыл.

Откровенно говоря, конференция от этого не особо и потеряла, ибо уровень других спикеров, а также активное участие «слушателей» показали, что Харьков по-прежнему является потенциально сильным городом для организации своего ИТ-технопарка. Главное, чтобы не мешали, а еще лучше, помогли: депутаты, правительство, местные власти…
К тому же интересным опытом развития Технопарков ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), экономической модели отраслевых и технологических кластеров поделился гость из Дубая - управляющий директор компании Garant Business Consultancy DMCC Александр Марц.


Сергей Носенко, старший управляющий директор международной инвестиционной компании International Investment Partners заверил – инвестиции в Харьков для ай-тишников придут.
Главные выводы конференции: Украина продолжает иметь высокий потенциал для развития ИТ-технологий. Для развития этой отрасли необходимо выработать новые принципы и подходы на основе внутреннего развития и самоорганизации.

Хочется верить, что в ближайшее время Харьков начнет себя проявлять более активно в этом направлении.
Белорусы не доехали до Харькова поделиться опытом (фото)Белорусы не доехали до Харькова поделиться опытом (фото)Белорусы не доехали до Харькова поделиться опытом (фото)Белорусы не доехали до Харькова поделиться опытом (фото)
Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.