Вы находитесь: » » Харьковской противнице декоммунизации грозит срок
20-05-2016, 15:43, просмотров: 953, Раздел: Новости    
Как мы и предполагали, недавнее "минирование" станций метро в Харькове носило идеологический подтекстМинирование за декоммунизацию?
В течение суток СБУ с Нацполицией установили и задержали женщину, которая сообщила о «минировании» шести станций харьковского метро.

Напомним, что сначала на телефон дежурного метрополитена поступил вызов. Женский голос сообщил о минировании станции метро «Площадь Конституции», переименованной по закону о декоммунизации, станции «Советская». Впоследствии поступил новый вызов, тот же аноним угрожал взорвать еще пять станций метро, которые подлежат переименованию. В час пик правоохранители и персонал метрополитена эвакуировали почти девять тысяч пассажиров, взрывчатку нигде не обнаружили.
И суток не прошло как сотрудники спецслужб установили и задержали анонимную террористку. Ею оказалась 62-летняя жительница Харькова, сторонница коммунистической идеологии, активная участница протестных акций антимайдана.

Свою вину злоумышленница признала, пояснив сообщение и минировании «протестом» против переименования станций.

Теперь пенсионерке грозит лишение свободы сроком от 2 до 6 лет. Женщине придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от ее действий.
Интересно, а найдутся "спонсоры" для оплаты убытков. Ведь, вроде как, "своих не бросают"?

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.