Вы находитесь: » » Харьковский мэр берет под полный контроль новостройки города
14-05-2016, 14:01, просмотров: 752, Раздел: Новости    
Как передал сайт СтройОбзор, харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с крупнейшими участниками строительного рынка в связи с передачей основных полномочий ГАСИ местным органам власти.
«Мы знаем эту работу, требования, и критерии наши определены законом, направлены на соблюдение правил безопасности и благоустройства, на защиту интересов харьковчан. Предупреждаю сразу: если вы будете нарушать границы стройки, перекрывать дороги и мешать людям ходить по тротуарам, выполнять шумные работы, когда это запрещено - реакция будет сразу, потом не обижайтесь», - цитирует мэра пресс-служба горсовета.
Он добавил, что в Харькове организован разносторонний мониторинг всех строительных объектов, и несколько из них уже заблокированы за грубые нарушения.

«Вы сдаете жилье скорей-скорей, а потом люди получают рассыпающийся асфальт, вопросы с коммуникациями и так далее. Я бы советовал вам работать по правилам, так будет быстрее и лучше», - добавил Геннадий Кернес.
Напомним, что 8 апреля 2016 году был подписан меморандум между Государственной архитектурно-строительной инспекцией и Харьковским горсоветом о передаче полномочий ГАСИ местной власти.
Возвращение на места функций контроля в сфере архитектуры и градостроительства позволит городской власти отвечать за сроки и качество строительства в Харькове, осуществляя полный цикл - от выбора земли до приема объектов в эксплуатацию.
Однако среди некоторых экспертов есть опасения, что все это может привести к росту уровня коррупции в строительной отрасли и нечестной конкуренции.
Известно, что сегодня ряд общин уже получили новые полномочия в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля. Среди них такие крупные города как Луцк, Тернополь, Херсон и Мариуполь, а также Ирпень, Украинка и Макаров Киевской области, Чорономорськ в Одесской области, Славута Хмельницкой, города Дружковка, Красный Лиман, Торецкое (Дзержинск) и Селидово в Донецкой области.

по материалам Стройобзора
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.