Вы находитесь: » » Профанация аттестации из милиции в полицию… по-харьковски (фото, видео)
12-05-2016, 23:23, просмотров: 1739, Раздел: Новости    
Более 400 человек, представителей различных общественных организаций, еще несколько месяцев назад изъявили желание принять участие в процессе аттестации сотрудников новой полиции в Харьковской области.
И вот сегодня процесс этот, вроде как, начался. Около 200 человек пришли по приглашению руководства Национальной полиции и подтвердили свое намерение быть членами аттестационных комиссий от общественности.


Однако их ожидало разочарование.
«Слишком много вас, а надо всего человек 25», - сказали представители центрального аппарата на собрании, - «поэтому будем проводить конкурс!»
Но вначале сами общественники должны немного сократиться, оставив не более трех своих представителей от каждой организации. Ведь некоторые общественные организации заявили по 10-15 человек. А потом комиссия во главе с Владимиром Филенко, сгруппировав оставшихся по «пятеркам» будет всех опрашивать.

Узнав, что комиссию возглавил друг Авакова – Филенко, некоторые уже сделали вывод: два дня будет показуха - реальный отбор уже состоялся.
Не будут допущены активисты, отличающиеся объективностью и принципиальностью. Тем более, что общественниками были озвучены факты неблаговидной сдачи физической подготовки, которую, якобы, начали принимать у правоохранителей – по 200 грн. с «будущего» полицейского. А кто гарантирует, что и другие «предметы» не станут покупными?


И, главный вопрос, почему представителей общественных организаций должны определять «полицейские»? Для того, чтобы «пустить пыль в глаза», типа, мы же привлекали общественность для проведения аттестации, обеспечив открытость?
Символичным стал досрочный уход с собрания Ларисы Волковой, не один год проработавшей в пресс-службах МВД. Она-то видно сразу поняла, что к чему...

А, ведь правильнее было, если бы активисты сами определяли, кто из них достойнее, а может и везучее (например, в случае жеребьевки), чтобы представлять харьковскую общественность в аттестационных комиссиях.
Уж лучше бы аттестацию проводили без представителей общественности – меньше вопросов было бы
.
Профанация аттестации из милиции в полицию… по-харьковски (фото, видео)Профанация аттестации из милиции в полицию… по-харьковски (фото, видео)Профанация аттестации из милиции в полицию… по-харьковски (фото, видео)
А так – все выглядит обычной профанацией. Неприятно…

Юрий Шишкин,
Независимое агентство журналистских расследований
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.