Вы находитесь: » » Какой витамин нужнее для жителей городов?
11-05-2016, 14:26, просмотров: 1330, Раздел: Новости    
В Харькове, как и любом другом городе, воздух далеко не идеален.
Поэтому жителям надо почаще принимать витамин С
.

Ибо, являясь антиоксидантом, витамин С, защищает организм от вредных молекул.

Исследователи наблюдали за 200 пациентами с астмой или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), чтобы установить, влияет ли на их самочувствие степень загрязненности воздуха, пишет medmoon.ru.

Результаты показали, что с каждым увеличением количества твердых частиц на кубический метр (мкг/м3), на 35 процентов растет риск госпитализации людей, страдающих астмой или ХОБЛ.

При этом самыми уязвимыми были люди с низким уровнем витамина С в организме — риск госпитализации у них был в 1,2 раза выше.

«Это исследование пополняет небольшое, но растущее количество доказательств, что воздействие загрязнения воздуха может быть изменено с помощью антиоксидантов», сказал Майкл Брауэр, ученый-эколог в Университете Британской Колумбии в Канаде.

Антиоксиданты, такие как витамин С, могут защитить организм от вредных молекул, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки.

Свободные радикалы могут образовываться в том числе и тогда, когда загрязненный воздух попадает в легкие, и ученые предполагают, что они играют важную роль в возникновении болезней сердца, рака и даже респираторных заболеваний.

Антиоксиданты могут нейтрализовывать свободные радикалы, прежде чем они повреждают клетки.

Результаты исследования опубликованы в июльском номере журнала Epidemiology.

Напомним:
Витамин С, еще носит такие названия: антицинготный витамин, антискорбутный витамин.

Витамин С относится к водорастворимым веществам, в организме не накапливается. Должен поступать в организм с пищей ежедневно, иначе не видать Вам приподнятого настроения целый день, так как имеет доступ к эмоциональной среде человека. Витамин С помогает сохранить жизненные силы на протяжение долгих лет.
Какой витамин нужнее для жителей городов?
Растительные продукты содержащие витамин С:
Шиповник сушеный, барбарис, шиповник свежий, облепиха, смородина черная, петрушка, перец, капуста брюссельская, укроп, черемша, боярышник, брокколи, капуста цветная, киви, рябина садовая, апельсин, грейпфрут, земляника, хрен (корень), капуста бело-кочанная, лимон, мандарин, ананас, щавель, лук зеленый, зеленый горошек, томаты, редька, картофель, яблоки отечественные, чеснок, огурцы, свекла, морковь.
Какой витамин нужнее для жителей городов?
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.