Вы находитесь: » » На 1 мая харьковчане проигнорировали местные власти
5-05-2016, 17:13, просмотров: 1585, Раздел: Новости    
На 1 мая харьковчане проигнорировали местные властиПеред майскими праздниками харьковчан стали предупреждать о том, что возле домов и на территориях парков запрещено разводить костры и жарить шашлыки.
Причем еще за месяц до этого на сайте городского совета появилась электронная петиция с просьбой запретить жителям жарить шашлыки во дворах многоэтажек
.
«В Харькове стало модным во дворах многоэтажек жарить шашлыки и устраивать пикники. При этом обдирают кору деревьев для мангалов, оставляют мусор, матерятся на всю округу, распивают спиртное. Часто в этих мероприятиях принимают участие и дети. Думаю, что полицейские не должны бесцельно мотаться по городу с мигалками, а должны следить за порядком, в том числе пресекать действия этих любителей шашлыков. Предлагаю принять постановление, запрещающее разжигать костры и жарить шашлыки во дворах многоэтажек и предусматривающее соответствующее наказание - штраф, общественные работы или др.», - написала харьковчанка Алла Мироненко.
27 апреля начальник инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства Ольга Еремина напомнила, что. разводить костры возле жилых домов и в лесопосадке на территории Харькова – запрещено. По ее словам, запрет прописан в правилах благоустройства.
Тем, кто все же решится пожарить шашлык возле жилых домов или в посадке, на первый раз грозит предупреждение, а на второй – штраф от 850 до 1360 грн.
За нарушителями правил обязаны следить не только инспекция по благоустройству и экологии, но и полиция, а также сотрудники ГСЧС Украины в Харьковской области.
Однако, как известно, харьковчане проигнорировали запрет, мотивируя либо незнанием законов и правил, либо отсутствием в городе «шашлычных мест» для отдыха.
Несмотря на то, что и полиция и МЧС попыталась проконтролировать ситуацию, многие жители не лишили себя удовольствия пожарить мясо возле дома. Никто оштрафован не был, а предупреждения они и остались на словах.

Проще было тем харьковчанам, которые имеют дачные участки. Уж там их точно не достанут полицейские и чиновники со своими нравоучениями и закладываниям в рот.
К слову, за границей к теме шашлыков на природе относятся очень строго. Как и к проблеме выгула собак на улицах, что у нас в Харькове тоже не соблюдается…
На 1 мая харьковчане проигнорировали местные властиА вот в Киеве запрет на «шашлыки у дома» вступил еще с 1 апреля. Тамошние власти объяснили это решение наступлением пожароопасного периода.
«Наступает пожароопасный период, и мы будем перекрывать въезд в леса, чтобы люди не заезжали на машинах и не разводили костры, оставляя после себя груды мусора. В столице вообще следует запретить въезд транспорта в лесопосадки и другие зеленые зоны», - заявлял генеральный директор КП «Киевзеленстрой» Сергей Симонов.
В то же время в столице Украины есть около 38 рекреационных зон, где можно безопасно отдохнуть и насладиться природой. Они расположены преимущественно на окраинах города
.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.