Вы находитесь: » » Коррупция в онкоцентре по-харьковски (фото)
25-04-2016, 14:17, просмотров: 1258, Раздел: Новости    
Депутат Харьковского областного совета Дмитрий Булах , один из активистов «Харьковского антикоррупционного центра», подтвердил в телефонном разговоре, что собрано достаточно фактов в отношении главного онколога области, которого они обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Речь идет о директоре Харьковского областного онкологического центра Юрии Виннике. Дмитрий Булах сказал, что еще в конце прошлого года активистам стало известно - соучредителем двух аптек, расположенных на территории медицинского учреждения, является дочь главврача. По словам Булаха, именно в этих аптеках онкоцентр закупал значительную часть медикаментов: в прошлом году — около 46% всех препаратов. Депутат написал заявление на имя председателя облсовета о возможном конфликте интересов, после чего дочь Юрия Винника вышла из соучредителей этих фирм.

Активисты также выяснили, что в онкоцентре работают сразу несколько родственников Юрия Винника: супруга, дочь, тесть и теща. Однако, по словам Булаха, Винник не уведомил о возможном конфликте интересов вышестоящие органы, хотя по закону он обязан был это сделать.
О выявленных фактах активисты сообщили в правоохранительные органы
.

Харьковская прокуратура направила председателю облсовета представление о проведении служебного расследования деятельности Юрия Винника, поскольку онкоцентр является учреждением областного подчинения. В документе сказано, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, данные о котором внесены в ЕРДР предварительно по уголовной статье «Злоупотребление полномочиями должностным лицом». Как рассказал Булах, в облсовете создали временную контрольную комиссию, чтобы изучить деятельность учреждения. Комиссия уже побывала в онкоцентре, а главный онколог предоставил проверяющим массу документов, но проверка продлится до 4 мая.
Коррупция в онкоцентре по-харьковски (фото)Коррупция в онкоцентре по-харьковски (фото)
Коррупция в онкоцентре по-харьковски (фото)
Коррупция в онкоцентре по-харьковски (фото)Коррупция в онкоцентре по-харьковски (фото)
В свою очередь, как пишет газета «Сегодня», директор онкоцентра уверяет, что названные аптеки давно не принадлежат его дочери, а исследуемые препараты пациенты получают бесплатно под контролем всемирных организаций.

«На сегодня это лучшее лечение, и у нас целая очередь желающих его пройти. Проверяли и прокуратура, и полиция, и комиссия облсовета. Если бы эти нарушения были, уже последовали бы какие-то действия», — уверяет Юрий Винник.

Он не отрицает, что тесть работает в онкоцентре инженером, теща — инженером в кабинете радиологии, жена — рентгенологом, а дочь — хирургом-онкологом.
Ю.Винник озвучивает версию того, что по слухам экс-сотрудник их медицинского учреждения Сергей Пушкарь хочет занять его должность, и именно он проплатил действия активистов.

Юрий Шишкин, независимое агентство журналистских расследований
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.