Вы находитесь: » » В чем фокус? Фокус – в «Фокусе!»
8-07-2010, 16:35, просмотров: 1833, Раздел: Новости    
В чем фокус? Фокус – в «Фокусе!»
Научились у нас различные издания зарабатывать на всем, на чем можно.
Вот и сегодня издание «Фокус» составило свой рейтинг «55 лучших городов для жизни в Украине».
Лучшим городом для жизни по его версии в Украине признан Харьков.
За год Харьков поднялся на 5 ступенек рейтинга, укрепив свои позиции и по таким показателям, как средняя зарплата и туристическая привлекательность. Также Харьков был назван городом с самыми высокими возможностями для получения в нем высшего образования.


В этом году, кроме традиционных баллов за хорошую экологию, развитую инфраструктуру, занятость населения и другие немаловажные составляющие хорошей жизни, города-участники получали оценку деловой активности. В отличие от предыдущего года, когда «Фокус» делал акцент на деловом потенциале, сейчас, когда ряд экспертов предсказывают очередную волну кризиса, сосредоточился на реальных бизнес-достижениях городов.
Не будем хаять свой город, но понимаем, что столь высокое место досталось Харькову неспроста, и журнал «Фокус» не пострадал материально.
Об этом знает И.О. мэра первой столицы Геннадий Кернес, который в порыве своего неуемного желания стать мэром города усиленно работает по всем статьям и направлениям, ничего не жалея, даже денег. Да и чего же их жалеть. Все равно он их компенсирует за счет тех же харьковчан.
А представителям журнала безразлично, по каким критериям натягивать первое место Харькову.
вот вам и фокус! А ручки то вот они
И не беда, что тарифы на коммунальные услуги у нас – одни из самых высоких в Украине, и заводы стоят. А рабочим задолжали зарплаты по год-полтора, что в городе творится беззаконие по раздаче земель, созданию незаконных правоохранительных структур, что уничтожается городской электротранспорт…
Хозяева журнала сегодня будут спать с большим удовлетворением, денег заработали, но и попытались «лицо» свое сохранить.
Подарком, который они вручили Г.Кернесу, оказалось чудо-дерево в кадушке.
То ли намек на вырубку Лесопарковых зон в Харькове, то ли на то, чтоб хоть одно дерево в городе осталось в кабинете Гепы, и чтоб он за ним ухаживал…
Теперь Кернес может еще один приз Президенту показать, а вдруг даст добро на выдвижение наперсточника от Партии Регионов в мэры Харькова.

Поживем – увидим.
Что касается других городов, то четвертый год подряд, второе место рейтинга осталось за Киевом. Несмотря на то, что столица показала самый высокий уровень деловой активности и самый низкий уровень безработицы, была признана городом наиболее привлекательным с туристической точки зрения и городом с самым высоким уровнем культуры, стать лидером Киеву помешал высокий уровень преступности, плохая экология и цены на недвижимость. По последнему критерию столица уступает лишь Ялте, где квадратный метр однокомнатной квартиры обойдется минимум в $2200 — на 100 долларов дороже, чем в Киеве.
Следом за Киевом в рейтинге идут Ивано-Франковск и Черновцы. Замыкает первую пятерку самых лучших городов для жизни в Украине Мукачево, за последний год город поднялся на 15 позиций.
Прорывом рейтинга стал Славутич, который по сравнению с прошлым годом поднялся на 28 ступеней и оказался на десятом месте. В этом городе одни из самых высоких расходов городского бюджета на человека, сравнительно недорогая недвижимость и хороший уровень жилищно-коммунальных услуг. При этом в Славутиче самый низкий из исследуемых городов уровень преступности — на 10 000ловек здесь приходится чуть больше 46 правонарушений.
«Городом с самой завидной зарплатой по-прежнему остается Энергодар — здесь в среднем получают более 4 000 гривен. В тоже время в этом городе один из самых высоких уровней безработицы».
В 2010 году в рейтинге появились сразу три города-новичка: Кузнецовск (27 место рейтинга), Южный (13 место рейтинга) и Комсомольск (32 место рейтинг). Жителям Кузнецовска по сравнению с населением других городов рейтинга предоставляются самые качественные коммунальные услуги. А в Южном на одного горожанина из городского бюджета тратится больше всего средств — 3 976 гривен. Кроме того, низкий уровень преступности и безработицы помогли городу с населением всего чуть больше 28 000 сразу оказаться на 13-й строчке списка.


Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.