Вы находитесь: » » Газ украинской добычи стоит всего... 3.5 грн. за куб
21-04-2016, 14:49, просмотров: 1021, Раздел: Новости    
Похоже новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман не разобрался еще в тарифах на газ, заявив про продолжение их повышения "до уровня реальной цены". Ибо газ украинской добычи стоит 3,5 грн за кубометр

С 1 мая в Украине вырастет только "социальная" цена на газ. Таким образом, таким образом, кубометр топлива будет стоить 5,50 грн вместо 3,60 грн для населения и 2,99 грн — для централизованных котельных.
Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, пишет
Gazeta.ua.
"Нынешние тарифы на газ для населения 7,19 гривен за кубометр и льготный тариф 3,60 гривен за кубометр не является экономически обоснованным. Ни "Нафтогаз", ни Минэнерго не предоставили разъяснения, почему именно такой должна быть цена. Газ украинской добычи стоит 3,5 грн. за кубометр. Его использует населения в частных домах. Многоэтажки отапливаются централизовано, котельные сжигают импортный газ", — отметил эксперт.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (21 апреля 2016 18:11)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
...по данным последнего отчета Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) за 2015 год население совместно с теплокоммунэнерго потребили 17,1 млрд кубометров газа, при том, что из недр Украины было добыто 19,92 млрд кубов.
"Первый раз госорган показал приближенную к реальности цифру потребления, поскольку до этого всегда было больше 21 миллиарда. В формулу "экономически обоснованного тарифа" с начала 2015 года, которую потом проверяли "международные аудиторы", подставлялась цифра 21,3. Если ее просто заменить на реальную, указанную в официальном отчете НКРЕКУ — "17,1", тариф упадет автоматически, даже без учета снижения закупочной цены импортного газа, в соответствии с которым было обещано снижение тарифа для населения", — считает Тарас Галайда.
Источник:
http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/92143-tolko-priznat-odnu-tsi
fru-gaz-v-ukraine-mozhet-podeshevet-avtomaticheski.htm


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.