Вы находитесь: » » В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)
4-04-2016, 21:42, просмотров: 1712, Раздел: Новости    
В полдень 4 апреля часов более двух сотен человек в том числе и активисты нескольких общественных организаций, среди которых были «Вильні люди», МНК, «Автомайдан Харьков», «Громадська Варта», «Правый Сектор», собрались с плакатами «Сотня лева – левая сотня», «Нет коррупции в прокуратуре». Радикально настроенная часть собрания требовала отставки областного прокурора Данильченко, обвиняя его в поддержке Шокина.

Негодование харьковчан вызвали действия группировки «Сотня Лева», члены которой 28 марта за грустно известным сценарием «титушек» совершили нападение на участников мирной акции против генерального прокурора Шокина, избили нескольких активистов и разорвали их плакаты. Люди были возмущены бездеятельностью правоохранительных органов во время спланированной акции. Одна из организаторов акции, муж которой был избит на глазах бездействующих милиционеров, Анна Чуркина отметила, что люди боялись идти на сегодняшнее собрание, потому что были напуганы безнаказанным нападением «Сотни Лева».

«Мы требуем расследования всех этих событий. И, конечно, изменений в прокуратуре. Потому что когда даже мирная акция закончилась избиением, это явным образом демонстрирует необходимость реформ в прокуратуре», – отметила Анна Чуркина.

Во время акции руководитель «Громадськой Варты», Валентин Быстриченко выдвинул требование, чтобы прокурор области Юрий Данильченко вышел к собранию и лично ответил на вопрос представителей общественных организаций. Но это требование осталось без ответа.

"Мы хотели, чтобы господин Данильченко рассказал, что заставило его подписать письмо в поддержку Шокина. И вот через 2 года после революции достоинства под стенами прокуратуры бьют активистов и это остается безнаказанным. Сегодня мы снова вышли требовать проведения реформ в этом городе, отставки Данильченко и расследования избиения активиста", - заявил представитель Националистического молодежного конгресса Тарас Бортник.

Однако, вместо прокурора к митингующим вышла пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик и предложила избрать пять-шесть представителей, которых бы пропустили в кабинет прокурора Ю. Данильченко, чтобы задать ему вопросы в кабинете. Именно в таком формате, как заявила пресс-секретарь, должностное лицо готово принять людей.

Народный депутат Михаил Кобцев же предложил расширить делегацию до нескольких десятков человек и встретиться в актовом зале прокуратуры в присутствии журналистов. Но найти согласие в том, кто к кому должен идти, так и не удалось. Поэтому митинг закончился лишь принятием письменного заявления.

На митинге было объявлено, что 5 апреля аналогичный митинг с требованием реформ в прокуратуре и ответственности для коррупционеров в этой структуре будет проведен у стен Генеральной Прокуратуры Украины в Киеве.

Кроме того, пресс-секретарь областной прокуратуры на камеру подтвердила, что между прокураторой и организацией Сотня Лева действительно был факт взаимодействия. В частности, в 2014 году Сотня Лева охраняла здание облпрокуратуры. Собственно, что и требовалось доказать.
Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:
"Сотня Лева на громадських засадах охороняла кілька місяців будівлю прокуратури області, в жодному разі не особисто Юрія Данильченко, якщо ви пам`ятаєте, що це був за період, то це була осінь 2014 року- коли щотижня у нас взривали військові частини, взривали военкомати, залізничні колії." см. новости АТН
Представителей «Сотни Лева» на этот раз видно не было, поэтому все прошло мирно.

В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)В прокуратуре признали факт сотрудничества с Сотней Лева (фото)

Петр Матвиенко, фото автора
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.