Вы находитесь: » » Харьковского народного депутата проверит СБУ? (фото, видео)
31-03-2016, 23:17, просмотров: 1476, Раздел: Новости    
Похоже, что у народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Мураева (округ № 181, Харьковская область) могут быть большие неприятности. «Молодой и успешный», он может последовать по «пятам» Курченко.
На своей странице в Facebook народный депутат Андрей Левус ( экс-заместитель Главы СБУ) сообщил, что ряд депутатов написали обращение в СБУ на предмет проверки антигосударственной деятельности Е.Мураева.

Харьковского народного депутата проверит СБУ? (фото, видео)Харьковского народного депутата проверит СБУ? (фото, видео)Как написал А.Левус: «Депутати Міжфракційного антиокупаційного об'єднання #наступзвернулись до #СБУ перевірити антидержавну діяльність депутата Окупаційного блоку Є.Мураєва. Цей ватнік не лише робить спроби нападу на патріотичних блогерів, а й вважає, що Крим це федеральний округ РФ, агресію називає "братовбивчим конфліктом", а "Л/ДНР" суб'єктами з якими треба проводити перемовини. Думаю правоохоронцям слід зосередитись на подібних "товаришах", а не на добровольцях».
Поводом для такого решения, очевидно, стал факт угроз журналисту Сергею Иванову в эфире 112 канала.Харьковского народного депутата проверит СБУ? (фото, видео)
Сергей Иванов на своей странице в Facebook рассказал о впечатлениях от недавней передачи (эфир от 29 марта) : «Прежде всего, я хотел бы принести свои извинения зрителям, которых напрягла эмоциональность моего баттла с нардепом Мураевым, а также ведущим 112 канала, которые выдержали этот диалог, исполненный взаимного уважения и христианского человеколюбия.
Действительно, общение получилось жестким, но произошло это потому, что мой визави, не имея ни достаточного уровня интеллекта, ни образования, ни доводов, перешел на личное, вплетя в свой и без того убогий дискурс тему моих близких.

Кроме того, он позволил себе озвучить ряд откровенно глупых и оскорбительных инвектив, и если оскорбления я могу как-то переморгать, то игнорировать глупость народного депутата себе дороже. Уж кто-кто, а обладатель диплома юридического ВУЗа, да еще и с отличием, не может себе позволить проёбы, за которые нормальные преподаватели натурально линчуют студентов.

Как и ожидалось, после эфира у депутата Мураева сорвало. Он подошел ко мне и произнёс сакраментальную фразу всех гопников мира - "пойдём выйдем". Я ответил, что он мне никто, выполнять его приказы я не собираюсь и пошел в гардероб за курткой.
Сотрудники канала предложили мне выйти через черный ход, но я отказался, так как бегать от харьковских недоучек - как минимум западло. Вместе с тем, проблема витала в воздухе, и носила очевидный характер: Мураев явно был настроен на конфликт. Таким образом, если бы началась заваруха, и он втащил мне, то ему ничего бы за это не было. А вот если бы ему втащил я, то уже сейчас мои друзья Севрук, Столярчук и пр. радостно подписывали бы ходатайство об избрании мне меры пресечения. Даже не сомневайтесь.
В итоге, сотрудники канала попросили вслед за мной выйти оператора с камерой, что несказанно расстроило не столько Мураева, сколько стоящего с ним квадратного человека, которому, по-видимому, и отводилась роль защитника чести зятя компаньона В.Рабиновича. Мы немного пообщались, он довольно связно пересказал все то, что пишут обо мне на ватных сайтах, я разрушил все эти химеры, после чего рекомендовал уволить помощника, который готовит его к эфирам. Мураев что-то промурчал, сел на заднее сиденье мерседеса S-класса с номером 0025 и скрылся в ночи».

Видимо Е.Мураев не привык проигрывать. И он открыто проявил свою настоящую натуру гопника. До этой передачи ему удавалось ярко себя демонстрировать, «побеждая» своим красноречием оппонентов. А тут – «коса нашла на камень».
первоисточник
Но если знать хорошо упоминаемого нардепа, то он частенько славился скандалами.
После президентских выборов 2010 года, когда смена глав райгосадминистраций стала не только очевидным, но и законодательно необходимым шагом, Мураев - на тот момент еще депутат облсовета, курировавший Змиевской район - устроил публичную порку тогдашнему главе Змиевской РГА Анатолию Гацько. Депутат-регионал заявил на сессии райсовета, что район находится в плачевном состоянии, цены повышаются, промышленное производство падает, преступности все больше, и даже коровы доятся плохо. И добавил, что Гацько во втором туре президентских выборов задействовал админресурс и агитировал за Юлию Тимошенко.В итоге райсовет выразил своему тогдашнему районному руководителю недоверие. А через месяц с небольшим Мураев предсказуемо занял его место.

В марте 2011 года у Мураева случился конфликт с районным прокурором Олегом Бурцевым. Как заявил глава РГА, за последние три месяца к нему поступило около 10 жалоб от представителей малого и среднего бизнеса на районную прокуратуру - предприниматели якобы заявляли о незаконных поборах. Областная прокуратура устроила внутреннюю проверку, но подтверждения словам Мураева не нашла. Тогда на улицы Змиева вышли обиженные бизнесмены, а сам глава района обратился за помощью к губернатору Добкину. Тот дипломатично ответил, что влияния на прокуратуру у него нет, но пообещал разобраться .В конце концов, прокуратура приняла соломоново решение - поменяла местами глав прокуратур двух районов. Олег Бурцев отправился в Волчанский район, а на его место прислали тамошнего главу райпрокуратуры Игоря Голуба. Жалобы Мураева прекратились.

Следующий громкий скандал у Мураева случился весной 2012 года - на этот раз с председателем Комсомольского поссовета Степаном Мындарем. Мураев обвинил того в завышенных тарифах на ЖКХ, незаконной продаже коммунального имущества и, не мудрствуя лукаво, попросту предложил подать в отставку. Мындарь, естественно, отказался и обвинил Мураева в запугивании местных жителей и депутатов. В конфликт включились местные газеты Змиевской курьер и Вести Змиевщины и даже некоторые региональные СМИ.

В 2010 году политик оказался в центре скандала, связанного с национальным природным парком «Гомольшанские леса», который на территории Змеевского района создали в 2004 году. А уже в 2010 году на территории района начали собирать подписи в поддержку инициативы о ликвидации парка. В ситуацию вмешались местные экологи, которые утверждали, что в деле замешан Евгений Мураев, который делает все возможное для того, чтобы настроить местных жителей негативно по отношению к национальному парку.
Политик утверждал, что заповедная зона угрожает окружающей его местности пожарами, а также большим количеством животных, портящих сельскохозяйственные угодья. Он предлагал ликвидировать национальный парк, а вместо его создать развлекательный комплекс, на строительство которого он готов найти инвесторов
.

Политическая и деловая карьера Евгения Мураева – это не карьера «золушки».
Родственник Николая Азарова (как уверяют многие знающие люди) успешно сколачивал капиталы в топливно-энергетической сфере в начале 2000-х гг.
Возглавляемые им ООО «Анклав 2000», ООО «МКМ» и ООО «МКМ Харьков» занимались и оптовой торговлей ГСМ. В первую очередь – для бюджетных организаций. Потом большинство из них банкротились…

Кроме того, Евгений Мураев по совместительству работал коммерческим директором словацко-украинской торгово-информационной компании «Словенфотрейд». Также он был председателем наблюдательного совета ОАО «Украинско-Сибирская инвестиционная корпорация», которая была связана с «УкрСиббанком».

Активно начал политическую жизнь с «Вече» Инны Богословской, став в 2006 году депутатом Харьковского областного совета. Далее – Партия Регионов и депутатство в парламенте. А в областном совете теперь депутатствует его супруга. Валерия Мураева - Глава постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма.
Понятно, что за Евгением Мураевым и сейчас стоят серьезные люди. Поговаривают, что Виктор Медведчук со своим «Украинским выбором» курирует молодого политика
.
Харьковского народного депутата проверит СБУ? (фото, видео)

Именно этим можно объяснить факт относительно недавнего приобретения Мураевым телеканала News One и сайта MIGnews и увеличением их финансирования в два раза.Харьковского народного депутата проверит СБУ? (фото, видео)
Добавим, год назад Евгений Мураев был назначен министром экономического развития и торговли в Оппозиционном правительстве.

О Мураеве

Делясь впечатлениями о телепередаче, журналист Сергей Иванов завершает следующими тезисами:
«А теперь главное. Дорогие коалицианты, не менее дорогая оппозиция (не рыги) и бесценные вольноопределяющиеся.
Враг пришел в себя, обрел чувство безнаказанности или гарантии таковой, и ничего не боится. Я знаю, я видел сам. Когда нардеп в прямом эфире угрожает журналисту - это ненормально. Поэтому пока вы будете соревноваться между собой в еврооптимизме, эти беспринципные, но терпеливые парни захватят власть. Я не знаю, кто станет следующим Генпрокурором, но если в течение первого месяца он не заткнет источники финансирования и организационные структуры реваншистов, Украина в который раз проиграет независимость. Тем, кто не верит, рекомендую к просмотру короткий видеоролик -


Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.