Вы находитесь: » » Харьковские ученые напомнили о себе и науке (фото)
30-03-2016, 00:01, просмотров: 402, Раздел: Новости    
Довольно многочисленный митинг - около 300 человек собралось сегодня на площади Свободы.
И хотя акцент делался на развитие науки, было понятно, что в обществе назревают "голодные бунты"

Вот что думают по этому поводу ведущие харьковские ученые.

"Академия наук своими внедренными на АЭС разработками по продлению службы атомных реакторов на 20 лет сэкономила для Украины более 1,5 млрд долларов в год. И только одним этим окупила свое существование лет на сто вперед, – рассказал журналистам Дмитрий Селезнев, старший научный сотрудник радиоастрономического института, председатель профсоюза работников НАНУ в Харьковской области. – Наше правительство, к сожалению, не хочет этого замечать. Господин Яценюк считает, что толку от науки нет, отсюда и такое отношение к финансированию. На всем протяжении истории Украины финансирование на науку в гривневом эквиваленте увеличивалось, но в процентах от ВВП – уменьшалось каждый год. В 2016 году – просто катастрофа! По всей Академии наук необходимо финансирование на уровне дополнительных 725 млн гривен...
В развитых странах это 2-4 % от ВВП, а у нас – 0,2 %. В этом году бюджет НАНУ составит 2 млрд 54 млн гривен. Этого катастрофически мало. Сейчас сотрудники институтов Академии не работают по семь рабочих дней в месяц. В мае планируется сократить несколько сотен сотрудников в харьковских институтах, при общей численности работающих около 5 тысяч человек".

Основное содержание многочисленных лозунгов было такое - "Нет науки - нет будущего!"
В Украине подобная акция - не первая. Митинги в поддержку развития науки уже прошли во Львове и Одессе. В ближайшие дни акция состоится в Киеве.
Харьковские ученые напомнили о себе и науке (фото)Харьковские ученые напомнили о себе и науке (фото)Харьковские ученые напомнили о себе и науке (фото)Харьковские ученые напомнили о себе и науке (фото)
Аристарх Хорьков, фото из социальных сетей
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.