Вы находитесь: » » Валерию Гонтареву обвинили в соучастии в преступных схемах (фото)
28-03-2016, 21:24, просмотров: 710, Раздел: Новости    
Два народных депутата, Егор Фирсов и Павел Костенко, направили депутатское обращение в Национальное антикоррупционное бюро.
Они призвали НАБУ провести повторное расследование хищения средств из "Аграрного фонда" в сумме более чем 2 млрд. грн. в начале 2014 года при участии компании "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), председателем совета директоров которой на тот момент являлась Валерия Гонтарева
.
Валерию Гонтареву обвинили в соучастии в преступных схемах (фото)
Еще летом 2014 года в ходе проведенного расследования Генпрокуратура установила, что в феврале того же года "Брокбизнесбанк" выкупил у "Аграрного фонда" облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на сумму 2 млрд. грн. за счет полученного 13 февраля от Нацбанка рефинансирования. В дальнейшем "Аграрный фонд" вопреки уставу и без разрешения Минагрополитики разместил эти средства на депозитном счету уже на то время неплатежеспособного "Брокбизнесбанка". Как указывает прокуратура, "полученные 2 млрд грн служебные лица банка в соответствии с предварительно разработанным преступным планом потратили на свое усмотрение, на погашение обязательств банка, в частности фиктивно созданных, заведомо зная о невозможности вернуть депозит". Посредником сделки, в результате которой были похищены госсредства, выступала компания "Инвестиционный капитал Украины".

По мнению народных депутатов, "есть подозрения, что имел место преступный сговор и собственные интересы главы совета директоров ООО "Инвестиционный Капитал Украина" Валерии Гонтаревой с должностными лицами АО "Брокбизнесбанк", ПАО "Аграрный фонд" Сергеем Курченко и Александром и Виктором Януковичами".

Ранее СМИ сообщали, Что Генеральная прокуратура выдвинула обвинения Сергею Курченко по нескольким эпизодам. По версии следствия, в 2013-2014 гг. Курченко организовал преступную группировку и незаконно завладел средствами Национального банка Украины, ПАО "АБ "Укргазбанк", ПАО "Аграрный фонд", вкладчиков ПАО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Реал Банк" на общую сумму 5,6 млрд грн. В свою очередь в ICU на вопрос об облигациях "Аграрного фонда" заявили, что "условия конфиденциальности и бизнес-этика не позволяют компании комментировать отдельные сделки".
Валерию Гонтареву обвинили в соучастии в преступных схемах (фото)Валерию Гонтареву обвинили в соучастии в преступных схемах (фото)Валерию Гонтареву обвинили в соучастии в преступных схемах (фото)Валерию Гонтареву обвинили в соучастии в преступных схемах (фото)
Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.