Вы находитесь: » » Порошенко не сдал экзамен на европейскость
21-03-2016, 20:27, просмотров: 548, Раздел: Новости / Публикации    
Порошенко не сдал экзамен на европейскостьУже как два дня назад Президент Украины Петр Порошенко должен был объявить о досрочных выборах в Верховную Раду, прекратив полномочия нынешнего его состава.
Объяснение записано в Конституции Украины - 18 февраля 2016 года де-факто прекратила свое существование парламентская коалиция «Европейская Украина».


За месяц новая коалиция не была сформирована, премьер-министр А.Яценюк в отставку не уходит.
Напомним, после внеочередных парламентских выборов осенью 2014 года, в Верховной Раде была сформирована коалиция пятью депутатскими фракциями. В ее состав вошли тогда 303 депутата, а сегодня в коалиции около 216 депутатов от БПП «Солидарность» и Народного фронта. «Радикальная партия О.Ляшко» покинула коалицию еще 1 сентября 2015 года, и в феврале этого года оставили фракцию «Батькивщина» и «Самопомич».

Сам же Президент Украины во время визита в Турцию заявил (в интервью турецкому телеканалу TRT World), что исключает проведение внеочередных выборов в парламент.
Вслед за ним глава Администрации президента в эфире Радио Вести фактически тоже повторил эти слова, правда, не так уверенно, как сам Президент.


То, что Петр Порошенко не желает выборов вполне понятно: его политическая партия теряет рейтинг, а сам он увеличивает свой анти рейтинг. По некоторым опросам он достигает минус 70-80%.
В самой президентской фракции единства не наблюдается.
Как показывают последние социологические опросы, сами однопартийцы Порошенко оценивают возможность досрочных выборов как 50х50.

А некоторые депутаты от БПП публично заявляют о необходимости перезагрузки парламента.
«Украинский парламент не соответствует требованиям времени — его нужно срочно перезагрузить. Главное, чтобы не просто изменились фамилии нардепов, а в ВР пришли «чистые» кадры с «чистыми» деньгами»... Об этом во время пресс-конференции в Запорожье сказал народный депутат Сергей Лещенко.


«Необходимо уменьшить концентрацию денег в политике», — отметил он.
Таким образом, верхушка элиты в лице премьер-министра А.Яценюка и Президента П.Порошенко не выдержала экзамена на «европейскость». Один не хочет подать в отставку, другой – выполнить положения Конституции страны.
А ведь мечтал Петр Алексеевич после двух (?!) своих президентских сроков стать европарламентарием. Куда там – этот срок надо еще завершить…

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.