Вы находитесь: » » Очередная ПАРТИЯ в политической игре Саакашвили.
14-03-2016, 22:39, просмотров: 496, Раздел: Новости / Публикации    
Очередная ПАРТИЯ в политической игре Саакашвили. Дважды президент Грузии, уже не гражданин своей страны, но разыскиваемый ею, а ныне гражданин другого государства (с 29 мая 2015 г.) - Михаил Саакашвили продолжает активную политическую жизнь в Украине.
Советник Президента Украины (с 13 февраля 2015 г.), губернатор Одесской области (с 30 мая 2015 г.) и основатель антикоррупционного «Движения за очищение Украины» (декабрь 2015 г.) сегодня напомнил о себе вновь
.

Вначале заместитель Саакашвили Александр Боровик сообщил, что «Движение за очищение Украины» Михаила Саакашвили в скором времени превратится в политическую партию. На своей странице в Facebook он написал: «Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем».

Спустя некоторое время Саакашвили опроверг заявления о формировании партии. «Я не обсуждал с Боровиком никаких вопросов по поводу создания партии. Никакой партии сейчас не планируют создавать. Это неправда», – сказал глава Одесской ОГА.
Ну и далее, сам Боровик отметился отпиской, что его не так поняли.

На самом деле многие интересующиеся политикой давно понимают -
Михаил Саакашвили очень хочет стать премьер-министром Украины. По причине временного «ценза» пребывания в Украине в ближайшие пять лет он не может стать ни президентом, ни народным депутатом.


У Саакашвили нет шансов стать народным депутатом Украины почти 4 года

А вот первым лицом в правительстве ему, что немного парадоксально, быть можно.
Но не получается. Слишком рано стартовал и начал использовать свое «Движение» как самопиар. Вначале это воспринималось на «ура». Яркий и эмоциональный спикер смог зажечь сердца немалого числа украинских граждан. Причем и сам Саакашвили рассчитал как минимум на миллионную поддержку. Но темп уже утерян. Антикоррупционные гастроли по стране стали потихоньку угасать.

Во-первых, Саакашвили, думается, планировал, что пара-тройка мероприятий станут достаточным фактором в реализации его мечты стать премьером страны. Но политический кризис не завершился, а кандидатура Михо уже не стала актуальной на эту должность.
Во-вторых, риторика «гастролей» по областным центрам Украины вынужденно стала меняться (народ не молчал) в сторону не только критики А.Яценюка, но и П.Порошенко, что, по всей видимости, первоначально не входило в план Антикоррупционного движения.
В-третьих, с самого начала старта Движения, все начали поговаривать о новой политической партии и подготовке к внеочередным выборам. И это становилось, своего рода, барометром политических процессов в стране. Однако здесь тоже наметились расхождения.
Когда уже казалось Николай Катеринчук уговорил Михаила Саакашвили стать у руля «Европейской партии», президент эту инициативу оперативно зарубил.

Катеринчук хотел славы Саакашвили?
Более того, в БПП стали поговаривать о «прихватизации» Движения. При этом пытаясь, в случае досрочных выборов, опереться на профессионалов в команде Саакашвили, порошенковцы уверяют, что Михо в долгу у президента: Порошенко его пригласил в Украину, дал гражданство, должность, возможность вести активную общественно-политическую деятельность…
В БПП считают Саакашвили своим проектом
Саакашвили теряет темп по причине политического фальстарта. Это станет более очевидным скоро - в Украине стартовал еще один антикоррупционный проект Валентина Наливайченко, экс-Главы СБУ.
Саакашвили будет нервничать – отсюда возможные ошибки и новые просчеты. В Администрации Президента тоже в замешательстве, что делать с Михо дальше. Которую неделю распространяются слухи о подготовленном Указе без даты про увольнение Саакашвили с должности Главы Одесской областной государственной администрации.
Может это просто пиар и Михаил Николозович решается «пересдать карты»?

Тем не менее, в условиях продолжающегося политического кризиса и появления новых лиц, претендующих на пост премьер-министра страны, Саакашвили будет, скорее всего, уходить в полутень, иногда, конечно, напоминая о себе.


Юрий ШишкинОчередная ПАРТИЯ в политической игре Саакашвили.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.