Вы находитесь: » » Харьковский губернатор в США: с кем и за чей счет "банкет"?
1-03-2016, 16:33, просмотров: 1161, Раздел: Новости    
Как стало известно, Глава Харьковской областной администрации И.Райнин во главе делегации от Харьковской области находится в США с визитом. Сообщается, что поездка проходит по приглашению ряда правительственных и общественных организаций Соединенных Штатов, в частности, Гудзонского института (Hudson Institute), Центра международного частного предпринимательства (CIPE), Евразийской демократической инициативы (EDI) и Фонда США - Украина.

Во время визита запланированы встречи с руководством Министерства финансов и Министерства торговли США, представителями Государственного департамента, членами Сената и Палаты представителей Конгресса, руководством Агентства США по международному развитию (USAID), а также руководителями ведущих инвестиционных фондов, бизнес-ассоциаций и компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с Украиной.

Кроме того, Игорь Райнин приглашен выступить перед студентами и преподавателями Колумбийского университета, а также принять участие в круглом столе в Гудзонском институте, относящемся к ведущим центрам стратегических исследований США.

Во время визита состоится совещание в Посольстве Украины в США, делегация проведет ряд рабочих встреч в Офисе Харьковской области в Вашингтоне. Также запланировано возложение цветов к Мемориалу жертвам украинского Голодомора-геноцида 1932-1933 годов, который был открыт в конце прошлого года в Вашингтоне.
Официальная информация областной администрации

Вместе с тем, в социальных сетях активисты задаются вопросами: а каков состав делегации, каков бюджет ее и кто финансирует?
Это нормальная практика функционирования гражданского общества.
Так активист Виктор Козориз уже сделал запрос: "Чого там гадати? Написав інформаційний запит до Харківської ОДА з вимогою надати інформацію про склад офіційної делегації, відрядженої до США, та суму витрат, виділених з бюджету області на це відрядження."
Запрос
Как пример, можно привести отчет о проходящей поездке в Брюссель делегации Верховной Рады.
"Пресс-секретарь спикера Верховной Рады Дмитрий Столярчук сообщил о том, что народные депутаты участвуют в «Украинской неделе» в Европейском парламенте за счет принимающей стороны.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Эта поездка никоим образом не отразилась на украинском бюджете. Перелет рейсовым самолетом и проживание парламентариев осуществляется за счет средств Европейского парламента», — отметил Столярчук."
Взято из источника
Таким образом, есть надежда на то, что харьковчане смогут получить интересующую их информацию.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.