Вы находитесь: » » Харьковскому горсовету Верховная Рада – не указ!
6-07-2010, 17:06, просмотров: 2186, Раздел: Новости    
Юридический департамент Харьковского городского совета сегодня решился на важное заявление. Оно касается ведения строительных работ на планируемой дороге в парке им. Горького.
Ознакомившись с решением Комитета Верховной Рады Украины, исполнительные органы Харьковского городского совета заявляют, что Комитет Верховной Рады Украины фактически взял на себя полномочия, которые Конституцией и законами Украины закреплены за другими органами, в том числе и судебными.
«Все решения, связанные со строительством автодороги и вынужденным удалением зеленых насаждений, приняты городским советом и его исполнительным комитетом в строгом соответствии с действующим законодательством», - считают юристы горсовета.

В сообщении также отмечается, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо судебные решения о признании незаконными решений городского совета и его исполнительного комитета относительно строительства автодороги.
«Выводы Комитета о том, что Харьковским горсоветом работы по строительству автодороги были начаты без обязательных позитивных заключений и согласований контролирующих органов, в том числе и органов охраны окружающей природной среды, не соответствуют действительности», - утверждают в горсовете.
В горсовете также считают, что ситуация вокруг строительства автомобильной дороги искусственно переведена в открытое противостояние.

«Отдельной группой, возглавляемой бывшим губернатором Харьковской области и «нунсовцем», а ныне «бютовцем» А.Б. Аваковым, которая мечтает о политическом реванше на местных выборах, строительство дороги используется как средство повышения своего влияния на избирателей», - отмечено в сообщении юристов.
Не совсем понятна логика данного заявления, когда отдельные городские чиновники из сферы правового поля переходят в политическую плоскость. Тем более, что судебное заседание по поводу данной стройки уже идет в Дзержинском районном суде и, пока оно не закончилось, никакие работы на спорном месте не должны проводиться.

30 июня 2010 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы принял решение, которым обязал Харьковский городской совет прекратить строительство автодороги от ул. Сумской до ул. Новгородской, приостановить вырубку зеленых насаждений, отменить решения городского совета, его исполнительного комитета и обеспечить выполнение природоохранных требований Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области.
Напомним, что стройка началась очень спешно.
19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего на территории ЦПКиО им.Горького (переходит в Лесопарк) нужно было срубить 503 дерева. 20 мая началась вырубка деревьев. А 21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию протеста в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ
.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.