Вы находитесь: » » Приезд Кличко к Кернесу взбудоражил харьковчан
31-01-2016, 18:22, просмотров: 1024, Раздел: Новости    
Приезд Кличко к Кернесу взбудоражил харьковчан
Как стало известно, вчера мэр Киева Виталий Кличко, с неофициальным визитом побывал в Харькове, где встречался с Геннадием Кернесом – мэром города.
Прогулку Кличко и Кернеса по местной достопримечательности - харьковскому «Диснейленду» сфотографировали находившиеся там посетители. И соответствующие фото быстро появились в соцсетях. А за фотографиями посыпались и соответствующие комментарии…
Во встрече мэров Киева и Харькова, впрочем, нет ничего удивительного. Кличко и Кернес считаются друзьями, по крайней мере, Геннадий Кернес несколько лет назад об этом говорил: «Виталий Кличко – мой близкий друг!»


«Дружба», правда, довольно своеобразная. В период Майдана достоинства, они были по разные стороны баррикад. Кличко был одним из лидеров Майдана, Кернес организовывал титушек Антимайдана. А во время приезда Кличко в Харьков в марте 2014 года, местные титушки забрасывали Лидера «Удара» камнями, зеленкой, яйцами и взрывпакетами.
Ничего странного нет и в том, что Кернеса посетил глава Ассоциации городов Украины, ведь буквально неделю назад Виталий Кличко был избран на эту должность.

Кто бы что не говорил, но Геннадий Кернес во время последних местных выборов одержал убедительную победу в первом туре мэрской кампании. А парк культуры – один из аргументов, который сыграл в его пользу.
Может Виталий Владимирович решил перенять опыт Геннадия Адольфовича и «замахнуться» на строительство в Киеве современного парка отдыха и развлечений? А также позаимствовать опыт побед в первом туре?


Однако вопросы посещения Кличко Харькова на этом не заканчиваются.
Ведь на прогулке был замечен близкий друг Кернеса, заслуженный харьковчанин, ныне гражданин России и один из богатейших людей Павел Фукс.
П.Фукс знаком с Кернесом около 28 лет. В 2012 году он занимал 150-е место среди российских миллиардеров по версии журнала «Финанс» с пометкой 0* (создание бизнеса с нуля) и являлся одним из самых молодых в списке. Крупнейший девелопер на территории «Москва-Сити» (три объекта общей площадью 821 тыс. м²), он попутно построил «Остров Истра» – 1,1 тыс. га на Новорижском шоссе, торговый комплекс «Киев Сити», судился с двумя банками и бывшим деловым партнером за право собственности на имущество.

И еще одна деталь - с детства П.Фукс занимался боксом, а спорт, как известно, «дисциплинирует, вырабатывает стрессоустойчивость».
Много интересного можно узнать из определенных источников об интересах Фукса в Харькове. Не хочет ли он «замахнуться» еще и на Киев? И встреча-знакомство начало этому?
Павел Фукс
Фукс и Националь
подробности
Фукс и ХНР?
Как предположил один из политологов на условиях анонимности, за такой встречей вполне может стоять попытка новой расстановки политических фигур в российско-украинских отношениях. Ведь, вряд ли у Кличко исчезли президентские амбиции…
А социальные сети продолжают комментировать прогулку Кернеса и Кличко, а некоторые журналисты обещают опубликовать в понедельник некоторые подробности.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (31 января 2016 22:08)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Два года назад:
04.02.2014,
"Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что лидеру «УДАРа» Виталию Кличко еще не попадались настоящие соперники, а харьковчане могут его «распять, как лилипуты Гулливера».

Таким образом Кернес прокомментировал приглашение Кличко в Харьков в интервью «Русской службе новостей».

«Я его пригласил в Харьков, чтобы он послушал, что здесь ему скажут тысячи, десятки, сотни тысяч людей, которые его, знаете, как в стране про Гулливера и лилипутов могут, извините, распять и сказать ему, чтобы он не делал то, что он сейчас делает. Потому что то, что он делает – это не ринг… Он в политике еще не проявил себя никак, кроме одного-единственного, что постоянно стоит на сцене Майдана», - считает Кернес.

Он также отметил, что Кличко «на пути не попадались по-настоящему соперники. Эти соперники – народ Украины»."


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.