Вы находитесь: » » Факельное шествие в Харькове в пользу федерастов
30-01-2016, 09:47, просмотров: 1491, Раздел: Новости    
Вчера мы отметили память Героев Крут. Ребята действительно Герои, с большой буквы. 500 против 7000 - как спартанцы, только украинцы. Но есть обратная сторона медали: героизм - это прикрытие чужого расгильдяйства. В начале 20-го века Винниченко ссорился с Петлюрой и в итоге украинское государство смогло отправить на защиту только пару сотен студентов. В наши дни непрофессионализм и продажность высшего руководства приводит к гибели наших граждан и солдат. Кто виноват - эти руководители? Нет, мы, что их выбрали, а выбрав - не контролируем, плохо требуем результатов. Мы не требовательны даже сами к себе. Пример: бойцы Крут и Донбасса стояли и стоят за целостную единую Украину. В это же время в Харькове 150 "патриотов" кошмарят мирных жителей факельным шествием. Я лично слышал слова реакции обычных харьковчан, и это плохие слова.

Так чего мы добиваемся - запугать горожан, чтобы завтра они сами открыли дверь российской армии? Разве этого в 18-м году хотели погибшие студенты? И главное: на кого работают те, кто устраивают факельные шествия? Ведь есть другие формы почтения памяти - ленточки на машинах, минута молчания, возложение цветов, просветительская деятельность, концерт в честь Героев Крут, наконец. Европе наши факелы не нужны. Им проще нас федерализировать и они, похоже, уже это решили за нас. Раскачивать свою лодку они не станут. Давайте уже будем ответственны за свои поступки и своё будущее, если хотим остаться единой страной!

Напомню, В 1918 году под с.Круты в Черниговской области состоялся бой между превосходящими по силам отрядами большевиков и 300 киевскими студентами, гимназистами и курсантами, вставшими на защиту Украинской Народной Республики. Позднее останки части погибших перезахоронили на Аскольдовой могиле в Киеве.

День памяти героев Крут отмечается в Украине ежегодно 29 января
.


Алексей Бугаев

Как известно, вчера вечером в Харькове прошло факельное шествие, посвященное памяти студентов, которые вступили в бой с большевиками в 1918 г. на станции Круты, в котором приняли участие активисты Всеукраинской общественной организации "Сокил", Правого сектора и других организаций.

"Мы хотим открыть глаза большинству населения этого города, чтобы они узнали об этом событии, больше прочли исторических сводок", - сказал глава Харьковской организации Всеукраинской общественной организации "Сокил" Вадим Поздняков во время мероприятия, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".Факельное шествие в Харькове  в пользу федерастовФакельное шествие в Харькове  в пользу федерастовФакельное шествие в Харькове  в пользу федерастов

Участники акции спели гимн Украины и прошли от пл.Конституции до памятного знака воинам ОУН-УПА в Молодежном парке, скандируя "Героем Крут тричі (рус. трижды – ИФ) – слава, слава, слава!", "Більшовикам і їх нащадкам (рус. потомкам – ИФ) тричі - смерть, смерть, смерть!", "Крути, Крути, нам вас не забути!" и т.д. Колонна ненадолго задержалась возле здания облгосадминистрации, скандируя "Люстрация!".

Колонну сопровождали сотрудники полиции. Кроме того, правоохранители дежурили по всему маршруту шествия.

По оценкам полиции, в акции приняли участие порядка 150 человек.

По некоторым данным, подобные мероприятия в Харькове давно финансируются прокернесовскими споссорами для "поддержки своего электората".
(добавлено ред.)
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.