Вы находитесь: » » Антикоррупционные форумы Саакашвили как предвыборный проект
12-01-2016, 16:57, просмотров: 2372, Раздел: Новости    
Антикоррупционные форумы Саакашвили как предвыборный проект
За неделю до начала работы харьковского Антикоррупционного форума активизировалась работа по его подготовке.
Сегодня прошла пресс-конференция нескольких представителей оргкомитета по подготовке мероприятия, которое запланировано на 18 января в харьковском бизнес-центре «Радмир».

Источник

Пресс-конференция состоялась накануне анонсированного приезда в Харьков губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
Как рассказала член оргкомитета Антикоррупционного форума в Харькове, голова Харьковской облорганизации политической партии «Демальянс» Надежда Савинская, Саакашвили приедет в Харьков в рамках подготовки к Антикоррупционному форуму.

Источник

Ожидается, что он проведет пресс-конференцию, после чего примет участие в круглом столе с членами оргкомитета форума.
Стоит заметить, что анонсированные мероприятия от Саакашвили политологи больше рассматривают не как борьбу с коррупцией, а как подготовку к осенним парламентским выборам.
Несколько дней назад член фракции БПП «Солидарность» Олег Петренко на своей странице в Facebook написал о фактическом начале подготовке к избирательной кампании.
И здесь эксперты начинают оценивать возможности самого Саакашвили как лидера нового политического проекта, либо «первого номера» в списке пропрезидентской партии
.
Новому возможному политическому проекту прогнозируют от 15% поддержки на выборах. Причем с оговоркой, что сам Саакашвили по закону стать народным депутатом не сможет. У него премьерские амбиции, для которых необходима гарантированная коалиция.
А вот политолог Вадим Карасев рассказал газете «Сегодня», что Саакашвили, может возглавить список БПП, так как там считают, что этим он сможет поднять рейтинг партии. Тем более, что реального лидера в пропрезидентской партии сейчас нет.

Источник
Однако новому антикоррупционному движению прочат трудности.
Во-первых, самого М. Саакашвили связывают со скандальным российско-украинским олигархом Константином Григоришиным, что бьет по его популярности.
Во-вторых, стали просачиваться некоторые подробности финансирования мероприятий. В Харькове, несмотря на то, что говорят о «народном» финансировании форума, расходы взял на себя народный депутат Михаил Кобцев (фракция БПП «Солидарность»), причем называется шестизначная цифра.
В-третьих, не совсем понятна роль одного из самых богатых людей Украины харьковчанина Александра Ярославского, с кем, по некоторым данным, встречал Михаил Саакашвили Новый год.

Источник

Напомним, Первый Всеукраинский Антикоррупционный форум прошел в Киеве 23 декабря в Международном выставочном центре возле станции метро «Левобережная». В его работе, по словам организаторов, приняло участие 5700 человек.
На форум люди прибывали по собственной инициативе. Для чего активисты проходили сложную процедуру регистрации через интернет: каждый лично отправлял заявку по указанному адресу и несколько раз подтверждал свое участие.

А уже ночью, после окончания Антикоррупционного форума, на своей странице в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о создании Украинского движения за очищение.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.