Вы находитесь: » » Где место для Харьковщины?
25-12-2015, 16:01, просмотров: 980, Раздел: Новости    
Конец года. Подводятся итоги. А что с Харьковской областью? Честно сказать – не совсем понятно!

Так на сайте областной администрации размещена информация о том, что Харьковщина входит в четверку самых успешных регионов страны. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время заседания Кабинета Министров 23 декабря.

Он рассказал о результатах мониторинга и рейтинговом оценивании работы областных государственных администраций по результатам 9 месяцев 2015 года.
«Мы оцениваем регионы по нескольким главным критериям, среди которых - экономическая эффективность, инвестиционное развитие, финансовая самодостаточность и проч. Наибольших успехов в этом году удалось достичь Киевской, Харьковской, Днепропетровской и Винницкой областям. Важно, что регионам удалось развиваться в условиях уменьшения энергетической зависимости и диверсификации рынков энергоносителей», - подчеркнул министр
.

Источник
Однако, несколько ранее на другом источнике («Деловая столица») Харьковской области определили чуть ли не последнее место. И тоже по итогам девяти месяцев.
Среди недостатков были указаны такие: реальные зарплаты по области сократились на 25,6% - это четвертый наихудший результат по стране. Долги по зарплате за это же время выросли со 115 млн. до 169 млн. грн. В пересчете на одного работника до 299 грн. - третий наихудший результат. Государственные оборонные заказы не смогли переломить негативных тенденций в промышленности: падение промпроизводства за три квартала составило 16,8% - третий наихудший результат (за 10 месяцев - 15,4%, снова третий снизу). 10,7% работников переведены по экономическим причинам на неполный рабочий день (неделю) - четвертый наихудший результат. В области очень плохая платежная дисциплина в ЖКХ и низкими темпами строится новое жилье. Проблемы, которые сегодня переживают Харьков и Харьковщина , указывается в анализе, появились не вчера и не только вследствие нападения России на Украину. Они создавались многие годы «под чутким руководством» Геннадия Кернеса и Михаила Добкина.

И низкий рейтинг губернатора И.Райнина (-94,5 балла - один из худших показателей среди всех губернаторов) во многом достался по «наследству». Можно только удивляться, как еще президентской партии БПП «Солидарность» на прошедших выборах в областной совет удалось показать относительно неплохой результат в 14%.
Для справки: «Деловая столица» анализировала достижения областей в сравнении по двадцати общественно значимым критериям. Все цифры брались только из данных Госстата. Всем регионам по каждому критерию насчитывались баллы в зависимости от занятых ими мест, затем подсчитывалась сумма баллов по всем критериям - и по этой сумме ранжировались регионы, а вместе с ними и их руководители
.

Источник
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.