Вы находитесь: » » Время «Ч» для Авакова (видео)
24-12-2015, 13:15, просмотров: 805, Раздел: Новости    
Арсен Аваков, Глава МВД Украины внутренне готов к своей отставке.
Противостояние с главой Одесской государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили он проиграл вчистую. Особенно по хамству. Общественное мнение явно не на его стороне
.

Последние недели А.Аваков выступал главным защитником А.Яценюка и его правительства.

В ход шли самые различные страшилки и ужастики: от обвала национальной валюты (70 грн. за у.е.) до развала коалиции, избирательной вакханалии и реванша экс-регионалов.
На фоне публичной демонстрации «единства» между президентом Украины и премьер-министром, Аваков и Саакашвили выступили фактически бойцовскими «спикерами» в противостоянии БПП и НФ.

Что стало точкой раздора: Одесский припортовый завод?
И кто стоит за роликом, где Саакашвили якобы договаривался с главой российской компании «Уралхим» Дмитрием Мазепиным о продаже «Одесского припортового завода» (ОПЗ). По мнению источника в СБУ Украины, ролик был специально смонтирован и к изготовлению его причастен киевский филиал российского коммуникационного агентства «Михайлов и Партнеры».


Однако, вначале А.Аваков пытался этим роликом дискредитировать Саакашвили, а потом «съехал», говоря, что это, скорее всего, подделка и открестился от нее. Как написало «Зеркало недели» (ZN.ua) министр МВД подчеркнул, что запись не является оперативной съемкой МВД, поэтому за ее подлинность он поручиться не готов.
«Я прочитал точку зрения, что это фейк. Не знаю, может и фейк. Кому надо, пусть разберется с этим вопросом», - сказал Аваков.
Но если съемка сомнительная, зачем Арсену Борисовичу так подставляться? Негоже для чиновника такого ранга, тем более, что не скрывает – «намеревался передать эту запись», а также документы, которые касаются Одесского припортового завода на заседании Национального совета реформ, однако скандал с Саакашвили помешал этому…

Сам же Михаил Саакашвали уже обратился в СБУ с просьбой провести расследование по факту «происхождения» ролика. Скандал с Аваковым связывает расследованием на заводе (ОПЗ), подчеркивая - на предприятии действуют полукриминальные схемы: …«это очень большая коррупционная схема, в которой замешаны интересы депутатов».
Напомним, что месяц назад, 20 ноября на территории ОПЗ был проведён обыск. Причиной тому послужило недавно открытое против руководства предприятия уголовное делопроизводство. Дирекция завода обвиняется в завладении государственными средствами в размере более 4 млрд. грн. По мнению прокуратуры Одесской области, в деле замешаны «чиновники высших органов государственной власти», которые пролоббировали назначение нужной дирекции. Согласно заявлением следственных органов, кураторы схемы продавали продукцию завода подставным иностранным компаниям по значительно заниженным ценам. В связи с этим была получена санкция суда на обыск и изъятие документов
.

Думается, что с заводом разберутся, а вот Авакову надо уходить в отставку. Тем более,что внутренне он к этому готов.
«Это не проблема. Я, когда сочту нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение — надо голосовать за отставку. Тоже честно и правильно», — отметил министр, отвечая на вопросы корреспондента «Украинской правды».

Да, и президенту П.Порошенко, надо поспешить с кадровыми вопросами, дабы не повторять ошибки предшественника. Кто знает, вот «сдал» бы Янукович вовремя Захарченко, может быть еще и «рулил» страной.
Главное, не зарекаться!


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.