Вы находитесь: » » В Харькове опять проблемы с газом
15-12-2015, 16:57, просмотров: 997, Раздел: Новости    
В Харькове опять проблемы с газом, точнее с оплатой за потребленный газ.
В декабре месяце жители первой столицы были неприятно удивлены тем, что банковские учреждения, которые принимают оплаты за жилищно-коммунальные услуги (в частности, "Ощадбанк", "МЕГАбанк") стали принимать оплату за газ по отдельной квитанции с платной услугой - 3 грн.

Гарантированный поставщик газа для Харькова и Харьковской области предприятие "Харьковгаз сбыт" заявил о введении банковскими учреждениями собственного комиссионного сбора за оплату услуг по газоснабжению.

"С 1 декабря банковские учреждения при оплате за газ дополнительно взимают с потребителей собственный комиссионный сбор. При этом размер такой комиссии определяется банком самостоятельно и не зависит от поставщика газа", - отметили в "Харьковгаз сбыте".

При этом, согласно постановлению Кабинета Министров, оплата Поставщиком услуг по приему платежей от населения предусмотрена в размере не более 0,3% средств, поступивших от пользователей природного газа.

Предприятие подчеркивает, что именно в таком размере "Харьковгаз сбыт" оплачивает банковский комиссионный сбор за потребителя.

В "Харьковгаз сбыт" утверждают, что они находятся в четких рамках, когда оно может оплатить только комиссионный сбор определенный соответствующим постановлением КМУ.
Никоим образом наше предприятие не устанавливает и не получает комиссию, которую банк дополнительно взимает с потребителя», - заявил директор предприятия Павел Тындик.

В то же время, процент, который банк взимает с жителей города и области сверх этого определяется банковским учреждением самостоятельно.

Чтобы как-то облегчить вопрос оплаты за газ, Газораспределительная компания объявила о запуске услуги "личный кабинет".

Несовершенство в организации распределения газа и его оплаты ранее уже привело к увеличению количества отказов бытовых потребителей от установки счетчиков газа. Потому как на деле получается, что по нормативам правительства не выгодно иметь счетчик.
И это на фоне того, что задолженность населения Харькова и Харьковской области за природный газ находится на уровне 370 млн. грн. и в зимнее время, как правило, продолжит свой рост.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.