Вы находитесь: » » У Тигипко назревает «уход» из правительства?
5-07-2010, 17:07, просмотров: 1602, Раздел: Новости    
У Тигипко назревает «уход» из правительства?В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с должности вице-премьера.
Проект постановления зарегистрировала депутат от БЮТ Ольга Боднарь, та самая, которая инициировала увольнение и В.Семиноженко. Причем, по той же причине.
Соответствующий документ размещен на сайте Верховной Рады.

законопроект

Но вот Глава Верховной Рады Владимир Литвин не видит оснований для отставки вице-премьера Сергея Тигипко.
Об этом он заявил в понедельник журналистам.
"Я не вижу оснований для такой постановки (вопроса), а в тех постановлениях (об увольнении Тигипко), которые есть, мотивация надуманная", - сказал Литвин.
Спикер также не смог ответить, что стало причиной отставки Владимира Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам.
"Такими вопросами Вы ставите меня в неудобное положение... Обычно в парламенте две волны идут навстречу друг другу, а здесь они сошлись вместе", - сказал Литвин.
В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что в ближайшее время кадровые вопросы рассматриваться не будут.
"Никакие кадровые вопросы в ближайшее время рассматриваться не будут", - сказал он, отметив, что такая информация специально вбрасывается оппонентами.
На вопрос, кто может заменить Семиноженко на должности вице-премьера, Ефремов заявил, что решать "это - право премьер-министра".
Уже писали
Сам Сергей Тигипко уже заявлял о своей возможной отставке, но это было связано с его несогласием по вопросу принятия подготовленного Налогового кодекса. В настоящий момент Кодекс по требованию Президента Украины отправлен на доработку.

В случае же отставки у С.Тигипко появится хорошая возможность заняться партийной работой и готовиться к местным выборам. Правда, все зависит от того по каким правилам будут проходить выборы. Ибо есть большая вероятность того, что «молодые» партии не допустят до этих выборов. А с учетом необходимости внесения денежных залогов для кандидатов в депутаты в местные советы, возможность участия простых граждан в этих выборов уменьшится.
Некоторые известные политики уже сделали заявления о возможном бойкотировании местных выборов, в случае принятия недемократичного Закона. В частности, подобные заявления прозвучали из уст Натальи Витренко (Прогрессивная социалистическая партия Украины) и Николая Катеринчука (Европейская партия Украины)ю
А вот Центральная избирательная комиссия уже прикинула, во сколько стране обойдутся выборы 31 октября – почти миллиард грн.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.