Вы находитесь: » » Танк для ведения боев в городе создали в Харькове (фото)
1-12-2015, 23:23, просмотров: 1453, Раздел: Новости    
Как сообщил ряд источников, в том числе министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, харьковские инженеры создали инновационный танк "Азовец", который предназначен для ведения боев в городе.
Танк, а скорее современная танкетка, "...практически готов к испытаниям. Наш первый прототип, как мы его называем — инновационный городской танк! Мобильность и реагирование на скоростные угрозы. Супер защищённость. Современное вооружение для двух необитаемых башен. Это та машина, которой нам очень не хватало, например, при освобождении Дзержинска. Все требования к ней — следствие многих боев, что мы пережили за эту войну", - написал Аваков.
Танк для ведения боев в городе создали в Харькове (фото)
В МВД добавили, что "Азовец" оснащен двумя боевыми модулями, которые позволяют операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый.

"На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов", —отметили в МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что «городской танк» «Азовец» могут поставить на серийное производство уже в следующем году. Об этом глава МВД заявил во время визита на тренировочную базу полка "Азов".

"После Славянска и Горловки, которая сейчас под бандитами, была поставлена ​​задача сделать первый городской танк. И сейчас этот танк здесь — это танк «Азовец", — сообщил А.Аваков.

При этом конструктор танка отметил, что работа над танком еще не завершена.

Командир полка «Азов» Андрей Билецкий назвал этот танк инновационным. "Это инновационный танк в смысле управления, оптики", — добавил А.Билецкий. Командир "Азова" добавил, что на создание танка деньги предоставляли волонтеры и сами бойцы.

Следует добавить, что указанная разработка не единственная, разрабатываемая за последний год. События на востоке Украины (так называемое АТО) стимулировали военные изобретения с учетом специфики "гибридной войны".

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.