Вы находитесь: » » Харьковские коты в центре скандала (фото документов)
19-11-2015, 16:34, просмотров: 1339, Раздел: Новости    
В то время как любители домашних животных по всему миру умилялись сценой прогулки кошек на сцене прошедшего в турецкой Анталии саммита G20 в перерыве между официальными мероприятиями см. видео с саммитав украинском Харькове разразился Интернет-скандал.
На сайте «ГОРОД Х» была размещена статья за подписью Ирины Зозули, в которой резко критиковалась деятельность местных зоозащитных общественных организаций. Более того, лидеров этих организаций фактически обвинили в нечистоплотности и мошенничестве.

Вот одна из выдержек статьи: «Не надо далеко ходить – в декабре 2008 года горсовет выделил известной харьковской зоозащитнице землю для строительства приюта для животных. Дама и ее команда рьяно взялись собирать деньги на возведение «дома для собачек» - попрошайничали в общественных местах, стучались в сердца местных богачей. Поговаривают, некоторые сердобольные толстосумы жертвовали на приют немалые суммы. Однако жилье для животных так и не появилось. Право владения землей аннулировали и благополучно об этой ситуации забыли. А спустя некоторое время из бывшего БТИ просочились слухи, что дама купила несколько квартир в центре Харькова» см. источник

Однако слухи слухами, но ни фамилий, ни названий зоозащитных организаций в статье приводилось. Это очень возмутило общественников, и они потребовали опровержения на сайте, который разместил указанную статью под названием «Открылась шокирующая правда о защитниках». Теперь уже защитники бездомных кошек и собак обвмняют сайт, размещающий за 700 грн. (?!) непроверенную информацию.

См.Харьковские коты в центре скандала (фото документов)Харьковские коты в центре скандала (фото документов)Харьковские коты в центре скандала (фото документов)Харьковские коты в центре скандала (фото документов)Харьковские коты в центре скандала (фото документов)Харьковские коты в центре скандала (фото документов)
От себя добавим, что на протяжении нескольких лет в Харькове идет противоборство между двумя мировоззрениями по отношению к бездомным кошкам и собакам. Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» стоит на позиции, что животных надо убирать с улиц и дворов, а потом утилизировать (уничтожать), если в течение 7 дней не найдется хозяин или лицо, желающее приютить животное.
Другой подход от зоозащитных организаций – животные должны оставаться в привычной для себя среде обитания, но при условии их стерилизации для уменьшения возможности того, что они будут плодиться
Харьковские коты в центре скандала (фото документов)Харьковские коты в центре скандала (фото документов)
Если в Харькове в период подготовки к проведению футбольного «ЕВРО-2012» с собаками на многих улицах фактически покончили, то вот с кошками этого сделать не удалось. Более того, их численность продолжает расти – это видно невооруженным взглядом. Сердобольные бабушки, добрые дети с мамами продолжают подкармливать кошек. А те плодятся, соответственно, без проблем. Может добрые харьковчане хорошо знают историю, что со времен древнего Египта считается, что кошки не пускают злых духов в этот мир, поэтому и сегодня эти животные должны выполнять такие же функции…

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.