Вы находитесь: » » «Диверсии коммандос» от «Зеленого фронта».
5-07-2010, 16:24, просмотров: 2300, Раздел: Новости    
Что делать, если власть нагло сама нарушает законы, но требует строгого их выполнения от простых граждан?
Как поступить, если ты видишь несправедливость, понимая, что милиция тебе не помощник, и в судах правды нет?
Как происходит нарастание социального напряжения в обществе и где точки отсчета для радикальных изменений?


Сегодня снова «Зеленый фронт» заставил говорить о себе, неоднозначно, с точки зрения, решительности и законности действий. Но его активисты сознательно идут на это. Значит – это убеждения, значит – они сделали для себя выбор идти до конца. И даже, если это конфликт с Законом. А в Харькове, как уже убедились, Закон - один, но не для всех.
5 июля активисты общественной организации «Зеленый фронт» воспрепятствовали движению строительной техники на место пробивки дороги в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Харькове.
С утра в парке Горького, где идут работы по прокладке дороги от ул. Сумская до ул. Новгородская, было найдено ещё около 15 костей. Экспертиза останков, найденных за последние дни, ещё не начата. Активисты не пропускали в лес бульдозер.
По словам защитников парка, после того как они преградили путь технике, на место событий прибыло около 20 правоохранителей, которые постепенно вытеснили пикетчиков с места строительства. За сопротивление сотрудникам милиции несколько активистов (по разным данным от 4 до 10), в том числе председатель ХОО "Мы - харьковчане!" Юрий Кальченко, были задержаны и доставлены в Дзержинский РОВД.
Как заявили защитники Лесопарка, они требуют приостановки строительства на основании рекомендации комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Однако, как заявили представители правоохранительных органов и строители, этот документ еще не поступил в Харьковский горсовет, поэтому строительство дороги проходит на законных основаниях.
На место строительства прибыл председатель Харьковского областного отделения ВО "Батьківщина" Арсен Аваков, который переговорил с правоохранителями. По его словам, задержанные активисты будут вскоре выпущены. Кроме того, палаточный городок защитников Лесопарка разгонять не будут. А. Аваков призвал активистов "Зеленого фронта" более толерантно отнестись к строителям. Он подчеркнул, что о ситуации в парке Горького знает народный депутат Владимир Филенко (фракция БЮТ), и если к защитникам леса будут применяться неправомерные действия со стороны власти, то БЮТ будет блокировать парламентскую трибуну.

По словам одного из руководителей организации "Зеленый фронт" Игоря Рассохи, сейчас на месте строительства дороги по плану должны идти подготовительные работы, однако строители уже ведут капитальные работы.
Тем временем, европейская общественность стала проявлять непонимание неадекватности действиям харьковских властей и фактически солидаризовалась с защитниками природы.
«…На прошлой неделе делегация чиновников горисполкома отправилась в город-побратим Харькова Нюрнберг. Хотели рассказать немцам, как у нас хорошо живется, как выгодно везти в Харьков инвестиции… Но по рассказам очевидцев, были неприятно удивлены наличием зеленых ленточек – символа «Зеленого фронта» у встречающей делегации. Заместительница Гепы Светлана Горбунова-Рубан никак не могла взять в толк, отчего это немцы после ее слов, мол, Харьков – европейский город, стали тихо хихикать и перешептываться.
А те, просмотрев съемки избиения людей, защищающих парк, не могли уразуметь, как такое возможно. Но еще больше удивил немцев начальник управления земельных отношений Борис Баронин. Он представился по-простому: «Я продаю харьковскую землю». На недоуменный вопрос – как такое возможно – ответил, что все просто, за деньги. Недоумение возросло, когда он пренебрежительно хмыкнул на вопрос об общественных слушаниях. И уж совсем ошалели европейцы, когда он ответил о правах человека – это, мол, абстрактная категория.
Тем временем дорога строится ударными темпами, без выходных. По окончании, надо понимать, начнется новая вырубка – под гостиницу и апартаменты. И уже к Евро-2012 всевозможные ВИПы смогут пожить прямо в парке, на земле, украденной у харьковчан. И на разоренных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ могилах…»
Нюрнберг надел зеленые ленточки

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: GellolevetLiz (6 июля 2010 00:52)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
тема актуальная!
Гепа сам подставляет себя.
Складывается мнение, что он не понимает к чему все идет.
Или наоборот? Может все понимает: либо замочат свои за неотработанные бабки, либо рейтинг его и ПР продоолжает падать. Здесь уже выбирать Президенту...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.