Вы находитесь: » » В кадетский корпус поступить становится труднее
3-07-2015, 12:22, просмотров: 1610, Раздел: Новости    
В кадетский корпус поступить становится труднееЗавершен набор на младшие курсы харьковской государственной гимназии-интерната "Кадетский корпус". По информации регионального медиацентра Министерства Обороны Украины в этом году зафиксирован рекордный конкурс среди желающих стать "кадетами".
Принято более 300 человек, что больше на 85 человек по сравнению с прошлым годом

По словам начальника "Кадетсткого корпуса" Алексея Середы, конкурс среди абитуриентов на I и II курсы (соответствуют 7 и 8 классам средней школы) - 4 человека на место. В наборе на III курс этот показатель был еще больше - 5: 1, а в учебных группах IV курса конкурировали за место по 6-7 школьников. "Объяснить это можно только одним - ростом патриотических настроений среди юных украинцев", - отметил Середа.

Около 40 зачисленных юношей - вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Ирина (15 июля 2015 21:11)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Да уж.... Хочется поддержать тех ребят и их родителей, которые не поступили в этом году в Харьковский кадетский корпус, видимо, из-за нехватки "роста патриотических настроений".... Больно было смотреть, как слезы этих детей в буквальном смысле омывают ступеньки учебного учреждения, учиться в котором они не только мечтали, но и прикладывали все усилия для этого, не подозревая о том, что даже здесь не стоит уповать на справедливость, порядочность и объективность.... Ну, а руководству заведения хочется пожелать побольше кадетов, которые "проходят" по конкурсу, даже не поучаствовав в экзаменах, видимо, в таких детях нужно, действительно, воспитывать настоящих мужчин......


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.