Вы находитесь: » » Семиноженко не выдержал испытательный срок. Или – это интриги и борьба с коррупцией?
2-07-2010, 17:32, просмотров: 1912, Раздел: Новости    
Сегодня Верховная Рада уволила Владимира Семиноженко с поста вице-премьер-министра Украины.
Это произошло весьма неожиданно для него самого, Владимир Петрович узнал об этом от журналистов, находясь за пределами столицы.
Несколько удивляет та солидарность, которую проявили депутаты всех фракций при этом кадровом решении. Ведь проект постановления об увольнении В.Семиноженко был внесен на рассмотрение парламента народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко Ольгой Боднар. Как сказано в пояснительной записке к постановлению, оно было внесено из-за того, что назначение В.Семиноженко состоялось с нарушением регламента - без обсуждения в Комитете Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.


Из 378 голосов, отданных за это постановление, 153 голоса дали представители Партии Регионов.
Это несколько странно выглядит на фоне того, что оппозиция давно хочет увольнения других личностей, в частности, сбушника Хорошковского, мента Могилева…


Представители партии власти невнятно объясняют причины данного решения.

Так, Глава фракции Партии регионов Александр Єфремов считает, что отставка вице-премьер-министра Владимира Семиноженко может свидетельствовать о сокращении аппарата государственного управления.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко связывает увольнение парламентом Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам с неэффективным выполнением им своих обязанностей

Колесниченко подчеркнул, что к Семиноженко было достаточное количество претензий, в частности неэффективное, по его словам, решение вопроса по Институту национальной памяти и нежелание Семиноженко разобраться с работой этого института.
Кроме этого, депутат считает, что уволенный вице-премьер незаконно создал в составе Кабинета Министров 2 неэффективных государственных комитета.

Кроме этого, Колесниченко обвинил Семиноженко в лоббировании интересов одной из фирм, которая занимается дублированием фильмов.

«Все было понятно, мы на протяжении 2 месяцев создавали различные рабочие группы, а в итоге на последнем совещании членов Кабинета Министров был сброшен со слов вообще не согласованный с рабочими группами проект решения, которым в очередной раз лоббировались интересы единой телекомпании по дубляжу. Под видом поддержки нашего производителя, по сути, преследовались, по моей оценке, корыстные интересы компании, которая сегодня завела единственную фабрику по дубляжу», - заявил он.
Существуют и другие версии увольнения В.Семиноженко.
В частности, интриги, в которых замешаны заместитель Главы Администрации Президента Украины Анна Герман и Министр образования Д. Табачник, а также коррупционный скандал, о котором пока мало известно, но информация в Интернете уже появляется.
Не случайно видимо, что сегодня Анна Герман высказалась и на эту тему.

«Президент прокомментирует, и Николай Янович прокомментирую эту отставку. И вы получите из этих комментариев ответы на все вопросы. Больше я, к сожалению, ничего вам не могу по этому поводу сказать»- заявила она журналистам.

Сам уволенный с должности считает политическим такое решение Верховной Рады и не драматизирует свое увольнение.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (6 июля 2010 17:14)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Как стало известно из почти закрытых источников. Семиноженко срочно был уволен по заданию Президента.И в день приезда Хиллари Клинтон.
Дело в том, что перед самым приездом были определены вопросы для обсуждения. среди них, и действия наперсточника харьковского Гепы, который кинул американскую фирму. Делал он это не один.
Поскольку "НПК-банк" - детище не только Гепы, но и семиноги, кидалово стало "общаком". Кстати у этих двух людей и еще несколько совместных бизнес-проектов. Америкосы посчитали их подельниками и "пожаловалсь" Янеку. Ну тот, конечно, решил с барского плеча быстро одного наказать...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.