Вы находитесь: » » Мусеев дал понять, что нельзя верить Добкину и Кернесу.
2-07-2010, 16:00, просмотров: 1462, Раздел: Новости    
Мусеев дал понять, что нельзя верить Добкину и Кернесу.
В Харькове опять поползли слухи о повышении стоимости проезда в метро.
Сергей Мусеев, Директор харьковского метрополитена, утверждает, что минимально обоснованная цена проезда должна составлять две грн. 30 коп. а нынешний тариф не покрывает и половины этой суммы. К тому же государство, по его мнению, забывает оплачивать проезд льготников.
«Государство не полностью компенсирует проезд льготников, поэтому с 1,5 грн., которые за жетон платят пассажиры, мы получаем лишь 1,05 грн.», — говорит главный экономист подземки Федор Поляков. Поэтому, по словам чиновников метро, после выборов в местные советы, которые назначены на 31 октября, проезд в Харьковском метрополитене подорожает на 1 гривну.

Увеличение стоимости проезда до 2,5 гривен - то есть выше реальных затрат на перевозку - в метрополитене объясняют тем, что автоматы по продаже жетонов могут выдавать сдачу, кратную 50 копейкам.
При этом, громада до сих пор не имеет информации о доходах от рекламы, торговли в метро, ибо она замалчивается.
Однако и губернатор Харьковской области М. Добкин и и.о. мэра Г. Кернес отрицают информацию о предстоящем повышении: «Я могу официально заявить о том, я уже это говорил и подтверждаю, что никаких повышений цен в метрополитене на жетон не будет»,- вновь заверил на днях Геннадий Адольфович. Можно ли верить этим чиновникам, которые в 2006 году точно так же уверяли, что не будут повышать коммунальные тарифы. Чем все закончилось - харьковчане хорошо знают по своим долгам за коммунальные услуги.
Но вот начальник метро С. Мусеев, уверен, что после 31 октября, то есть после очередных выборов в местные советы, стоимость проезда повысится, а раньше нет, поскольку такие «дивиденды» накануне выборов не нужны будущему кандидату в мэры, и.о. городского головы Геннадию Кернесу.
Для сравнения:
Стали поговаривать о повышении проезда и в киевском метро.
Первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Попов не исключает возможности повышения стоимости проезда в метрополитене до 2 грн.
В настоящий момент стоимость проезда в столичной подземке составляет 1 грн. 75 коп.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.