Вы находитесь: » » Об угрозах движению волонтеров (фото)
2-06-2015, 12:46, просмотров: 1607, Раздел: Новости / Публикации    
Каждый из Нас сталкивался в своей жизни с людьми, называющими себя волонтерами. Мы видим их в метро, у супермаркетов, на перекрестках. Мы уже стали понимать, где настоящие волонтеры, а где мошенники, играющие на жалости. Данная статья носит цель проинформировать Вас о изменениях в закон о волонтерской деятельности, которые сейчас разрабатывается крупными волонтерскими фондами и некоторыми общественными деятелями.

Среди них- ведущий радио “Вести” Павел Новиков. Он рассказал в утреннем эфире, что планируется. Все собранные волонтерами деньги будут учтены государством. Для этого хотят законодательно принудить опечатывать банковскими пломбами все емкости (“скрыньки”) для сбора денег. Так же он приглашает в свой эфир представителей крупных благотворительных фондов, для создания общественного мнения. В частности, Виталий Дейнега из “Вернись живым”, советовал игнорировать людей со скрыньками - пусть идут работать. Очень обидно было слушать это интервью. Ведь далеко не все, кто стоит с прозрачным боксом – мошенники. Я уже год в составе команды, собирающей деньги для солдат. Мы тоже используем прозрачный ящик. Это удобный инструмент, как отвертка или подсумок у слесаря. Отверткой пользуются взломщики, но разве из-за этого кто-нибудь борется со слесарями или делает учет отверток с подсумками?

Наша деятельность началась после российской агрессии. Мы стояли и стоим у супермаркета «Дафи» в Харькове под флагом общественной организации “Компас”. Хотя я, например, член партии Удар. Собирали средства и для беженцев, и для детей, но в первую очередь – для солдат. Зимой, в дождь и жару. Мы дали старт нескольким группам, собирающим деньги и помогающим различным подразделениям. Работаем открыто, выкладывая отчеты в Фейсбуке. Если вступят новые правила, о которых говорил Павел Новиков, мы можем прекратить свое существование. Кому от этого будет хорошо? Ведь каждый из нас имеет свою работу и семью, но мы выделяем время, чтобы помочь нашим воинам, нашей стране. Мы помогаем там, где у государства не доходят руки – питание, средства гигиены, средства защиты, медикаменты. Недавно передали 2000 одноразовых тарелок мобильному госпиталю. Ведь в поле или на блок-посту магазина нет, а цены в торговых точках на передовой завышены. Большие фонды не смогут перекрыть все эти мелкие потребности. А сейчас идет компания для того, чтобы перехватить финансовые потоки у мелких и средних волонтерских организаций. Если их не будет - кому это выгодно, кроме как врагам Украины?

Голодный солдат просто разочаруется в государстве, а это опасно. Подумайте, прежде чем голосовать за эти изменения. А с псевдо-волонтерами боритесь как с мошенниками с помощью специальных служб, у государства есть все инструменты. Наше общество уже само научилось их определять.
Об угрозах движению волонтеров (фото)Об угрозах движению волонтеров (фото)
Алексей Бугаев, 30.05.2015 г. (фото из архива автора)
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.