Вы находитесь: » » О новых-старых пазлах украинской политики
22-05-2015, 15:02, просмотров: 1014, Раздел: Новости / Публикации    
Неделя остается депутатам нынешней парламентской правящей коалиции, чтобы успеть выполнить еще одно свое обещание – принять закон о местных выборах, внеся определенные изменения в Конституцию Украины. Но, похоже, что этого не станет.

Война на востоке страны нисколько не мешает проведению реформ, наоборот, является определенным катализатором для их продвижения. Но реформ нет. Президент Порошенко признал – реформы не идут.

Вчера в Риге он сказал, что его не удовлетворяют темпы реформ.
«Реформы начались. Кого-то не удовлетворяют темпы, меня они не удовлетворяют», – сказал П.Порошенко о пути реформ в Украине на пути имплементации соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом.
А ведь было заявлено ранее о необходимости проведения 62 реформ. Из них приоритетными определяли 8 реформ и 2 программы.
Но правительство явно не справляется со своими задачами. Более того, команду Яценюка ассоциируют с возросшей коррупцией.

Основная масса населения не довольно предложенной программой реформ. Следствием всего рейтинг президента, правительства, а также политических сил, к которым они относятся, продолжает падать. Например, рейтинг «Народного фронта» упал до 2%. Нет прошлогодней поддержки и у Порошенко.
Народные активисты в поисках правды уже выясняли, что и тарифы на энергоносители завышены. А за 10 дней до обещанной отмены льгот на проезд (планировалась с 1 июня) нашлись деньги на компенсацию транспортникам для проезда в общественном транспорте инвалидам, пенсионерам...
На осень «замаячил» реванш на выборах бывших регионалов – Оппозиционного блока. Если добавить к этому недовольство местных элит предлагаемыми «открытыми списками» на местные выборы 25 октября, то получается, что реальная власть Порошенко-Яценюка на местах скорее всего осенью будет окончательно утеряна
.

Чтобы не допустить этого предпринимаются меры по «спасению» ситуации.
В спешке подготовлен новый проект Закона о местных выборах, основанный на «немецкой модели». Такой закон предусматривает лидерам местных элит более реальную возможность избраться в местные советы. Другими словами, есть за что потратиться. Кроме того, в прессу просочилась информация о переговорах Порошенко с Яценюком о возможном совместной походе на выборы.

Источник
А вот Кличко, получив поддержку от многих зарубежных фондов и грантов, оперативно разворачивает областные штабы, делая ставку на самостоятельное участие в избирательной кампании.
Несмотря на слухи, что Кличко просится в совместный проект с БПП «Солидарность», лидеру УДАРа уже давно не по пути ни с Порошенко, ни с Яценюком. Ибо они сейчас являются символом коррупции, непрофессионализма, сведения политических счетов, а не реформ.
Вот что написала авторитетная в мире американская газета New-York Times:
«Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты»
Источник
На фоне открытой и показательной поддержки со стороны властей США Виталия Кличко, самостоятельный поход УДАРа на выборы становится совершенно очевидным.
Готовясь к местным выборам, Оппозиционный блок активно внедряет своих людей в «Самопомощь» для того, чтобы заранее подготовить союзников на местах.
Кроме того, с учетом роста недоверия к действующим партиям, на «подходе» еще 2-3 политических проекта дабы иметь возможность продолжать дурить мечущуюся регулярно, но посещающую избирательные участки, часть электората.
Вряд ли такие «телодвижения» смогут реально изменить ситуацию в стране по причине того, что постоянно «политические пазлы» собираются из одних и тех же людей, которые живут по принципу, как в последний день. А жить-то будем дольше!
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.