Вы находитесь: » » Кто продолжает раскачивать Харьков? (фото)
15-04-2015, 00:31, просмотров: 1570, Раздел: Новости    
Украинские социологи продолжают отмечать довольно высокие индексы результативности российской пропаганды (РРП).
И, если среднее значение такого индекса по Украине равно 26 пунктам, то в Восточном регионе он составляет 48. Тогда как в Западном регионе равен 12, а в Центральном =19 пунктам
.

Это говорит о том, что Харьков продолжает оставаться в зоне риска, где, с одной стороны, продолжают пропагандировать сепаратистские настроения, а с другой стороны, запугивают людей за их проукраинские взгляды.

СБУ не успевает раскрывать террористические группы, но, похоже, что до полной победы над ними далеко.
Тем более, что диверсантов для заброски в Харьков, а также в Одессу, продолжают готовить в Донецке на базе бандформирования «Восток».


Об этом, в частности, заявил заместитель командующего силами АТО полковник Валентин Федичев. Согласно данным, которые он привел, идет подготовка около 20 диверсионных групп по 5 человек в каждой.
Одну из таких групп в результате спецоперации 12-13 апреля с.г. обезвредили СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области.
Было задержано одиннадцать человек, которые подозреваются в причастности к нескольким террористическим актам: обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе прошлого года, совершении взрыва у офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле 2015.

У членов группы изъяты большой арсенал оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперскую винтовку Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, таймерные мины СПМ, диверсионную мину для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждения наземных трубопроводов, гранаты, большое количество взрывчатого вещества «пластид» и патронов различного калибра для стрелкового оружия

Установлено, что координатором террористов был руководитель харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин.
От имени «харьковских партизан» из Белгорода продолжает вещать с угрозами Экозъянц. В последнем своем видеообращении он заявил, что он, как сторонник «русского мира», «меняет правила игры». Теперь за каждый памятник советскому деятелю, разрушенный в ночь на 11 апреля, «партизаны» собираются уничтожить по пять проукраинских активистов.

При этом, по словам Экозьянца, уничтожать будут не только «людей в форме», но и всех подряд, кто так или иначе поддерживает Украину.
А в Москве продолжают «зарабатывать на хлеб» так называемые политические эмигранты
.

В прошедшую пятницу у здания посольства Украины в Москве прошел пикет против «системного и массового нарушения прав человека на Украине». Пикет организовали и провели активисты Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины совместно с членами общественной организации «Русский путь».
Пикетчики держали плакаты: «Кто не скачет, тот сидит», «Сажать за убеждения – цэ Эуропа?», «Свободу политзаключенным Украины!», «Остановите геноцид на Украине!», а также фотографии активистов, томящихся в застенках «украинской хунты».

По мнению пикетчиков, в Украине «создано … государство, воплощающее самые мрачные примеры политического террора и проводящее массовые политические репрессии». Кто продолжает раскачивать Харьков? (фото)Кто продолжает раскачивать Харьков? (фото)Кто продолжает раскачивать Харьков? (фото)

Но харьковчане пока наблюдают, что террористические акции продолжаются в отношении проукраинских активистов. Так, два автомобиля волонтеров были сожжены прошлой ночью в центре города, а в воскресенье пытались сжечь палатку самообороны на площади Свободы.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.