Вы находитесь: » » Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)
9-04-2015, 20:30, просмотров: 1970, Раздел: Новости    
Несколько акций состоялось сегодня в Харькове. Были они приурочены к проходившей сессии областного совета. На сессии одним из главных острых вопросов был вопрос политический – признание Россией страной-агрессором.

Вначале перед ХОГА за 2 часа до начала сессии стали собираться проукраинские активисты с требованием у властей Харьковщины признать РФ государством-агрессором.
Активисты держали плакаты «Россия - агрессор, кто не верит - едь на фронт» и «ПТН ПНХ».

На пикете присутствовали бойцы «Правого Сектора», «Азова», Самообороны, Евромайдана, активисты нескольких политических партий.
Затем к зданию администрации пытались пройти представители неизвестной доселе организации – Материнский союз спасения будущего. С их стороны планировался пикет против повышения тарифов и ухудшения уровня жизни. Однако «евромайдановцы» не пустили активистов «союза», заподозрив элемент провокации для съёмки «картинок» в интересах российских телеканалов. Доходило до мелких потасовок
.

Одновременно у памятника Тарасу Шевченко пикетировали около тридцати представителей «Слобожанского казачьего округа», протестовавшие против повышения тарифов.
Казаки развернули плакаты «Заплати по новым тарифам и умри», «Шоб вы так жили, как мы живем», «Как прожить на 18 гривен в день?» и другие.

«Акцию решили провести из-за того, что в ожидании повышения новых тарифов людям просто не за что будет жить, - рассказал полковник «СКО» Михаил Котивец. - Пенсия - 1500, за коммунальные - 950, делим на 30 дней - выходит 18 гривен в день. Ну нереально прожить человеку на 18 гривен, ведь нужно кушать, ездить и одеваться».

Главная же политическая новость родилась на заседании областного совета, который признал Российскую Федерацию страной-агрессором. «За» проголосовали 99 депутатов, «против» – 3, остальные либо не голосовали, либо не пришли на сессию…
Напомним, что месяц назад подобное голосование было провалено. Тогда за внесение этого вопроса в повестку дня проголосовали всего 63 депутата из 136, а 23 народных избранника просто отказались голосовать.
Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)Акции в центре Харькова: с потасовками и без (фото, видео)


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: 3pитель (11 апреля 2015 15:01)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
видео не работает


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.