Вы находитесь: » » В Харькове начались забастовки рабочих (фото)
6-04-2015, 23:40, просмотров: 1522, Раздел: Новости    
В Харькове начались забастовки рабочих (фото)Второй раз за неделю вышли сегодня бастовать рабочие харьковского авиационного завода. И если несколько дней назад бастующих было около пятидесяти человек, то сегодня протестующих было в десять раз больше.
Причина - невыплата заработной платы в течение восьми месяцев. При том, что завод работал почти все это время, есть готовая продукция
...

Но с февраля предприятие практически не работает. Выходят только 600 человек в день – из четырех с половиной тысяч персонала. На заводе собирают транспортные самолеты АН-74, грузопассажирские – АН-140 и учебные -ХАЗ-30.

В этом цеху Харьковского авиационного предприятия 7 почти готовых самолетов АН-74. Стоимость каждого из них – почти 30 миллионов долларов.
Отстранен прежний директор ХАЗа Мялица, назначен временно исполняющий - Игорь Сунцов. Он уверяет, что.. "в апреле месяце мы заплатим, всю полностью зарплату мы погасим. Нам казахи по контракту должны заплатить деньги. Ну и, естественно, надеемся на государственную поддержку. Мы не просим деньги, нам необходимо получить заказ".
С учетом того, что деньги не выплачивались столь долгий срок, имеются вопросы и к правительству, и к бывшему губернатору Харьковской области И.Балуте и нынешнему - И.Райнину
.
] В Харькове начались забастовки рабочих (фото)
Фактически ситуацию можно приравнять как к саботажу, так и неумению наладить работу государственных предприятий.
Вряд ли нынешняя власть получит нормальную поддержку на осенних местных выборах при долгах по зарплате, безработице и высоких коммунальных тарифах.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.