Вы находитесь: » » Путин и Порошенко готовятся к войне?
4-04-2015, 00:26, просмотров: 1280, Раздел: Новости    
Факты говорят о том, что в ближайшее время Россия начнет новое наступление против Украины, а возможно, и на других направлениях, например, в Прибалтике...
Об этом в эфире "5 канала" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Юрий Щербак
.

Он отметил, что в настоящее время в России месячные военные расходы выросли втрое. А это может означать - РФ готовит крупную военную операцию.
"Намерения России можно определить по официальным цифрам. Сначала месячные военные расходы РФ были 3,5% от ВВП. В 2014 году перед нападением на Крым они выросли до 6-7% от ВВП, а в первые два месяца этого года составили 12% от ВВП. Это означает, что Россия готовит крупную военную операцию, возможно, не только в Украине. Поэтому мы должны быть готовы в любое время к различным вариантам войны, в том числе и широкомасштабной", - сказал дипломат.
За последний месяц на территории так называемых ДНР и ЛНР со стороны России уже зашли сотни единиц бронированной техники, "гуманитарные конвои" завозят автомобильное топливо, железнодорожными составами доставляются боеприпасы.

В свою очередь, Президент Петр Порошенко сообщил, что в случае полномасштабной войны Украины за часы может удвоить линию обороны. Он отметил, что из числа демобилизованных военных формироваться первая очередь военного резерва Украины.
Вчера на сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект под № 2541 (Закон о правовом режиме военного положения).


Согласно пояснительной записке к документу, целью разработки проекта закона является актуализация законодательного регулирования правового режима военного положения с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Сам закон определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

В конце марта Порошенко ввел в действие решение СНБО о планировании и формировании государственного оборонного заказа.
Большинство заводов оборонных ведомств уже перешли на режим работы в три смены.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.