Вы находитесь: » » Могут ли забастовки решить проблему? …А голодовки?
1-07-2010, 16:33, просмотров: 2038, Раздел: Новости    
Стало известно, что работники ГП "Харьковский электромеханический завод" (ХЭМЗ) на 5 июля планируют начать протестную голодовку, требуя выплатить долги по зарплате. Сегодня на предприятии завершилось расширенное заседание профкома ХЭМЗ, на котором и.о. директора завода Александр Гриневич рассказал рабочим о результатах совещания у председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина. «Но рабочие уже ничему не верят и не забирают заявления о голодовке», - отметили сотрудники профкома. Заявления о начале голодовки подали 4 человека.
До сегодняшнего дня работники этого завода уже проводили предупредительные акции, в частности, 200 работников ХЭМЗ 3 июня провели акцию протеста у стен областной администрации, требуя погасить задолженность по зарплате.
Согласно информации профкома, задолженность по зарплате на предприятии с января т.г. составляет 7,4 млн.грн.
А вот на заводе имени Шевченко рабочим полностью выплатили задолженность по зарплате за февраль. Выплаты продолжатся в середине июля. Председатель профкома завода Виктор Винников рассказал, что погашение задолженностей по зарплате может проводиться как за счет прибыли по контрактам, так и за счет продажи лишних объектов завода. «За февраль всем уже выплатили и зарплату, и аванс. Теперь ждем, когда поступят деньги, но выплаты продолжатся в июле: может, с 20, может, с 30, пока неизвестно, - отметил он. - Источник денег - контракты завода с КБ имени Морозова, с Россией, совместные проекты с «Турбоатомом». Но, может быть, завод заработает деньги на продаже лишних объектов завода».
Выплаты начались вечером 29 июня, как и обещали чиновники на представлении нового руководства завода. Как сообщалось, из-за более чем 20-миллионной задолженности по зарплате, работники завода 2 дня бастовали и не выходили на работу.

Может голодовка все-таки поможет работникам ХЭМЗ решить их материальные проблемы?

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.