Вы находитесь: » » «Оплот» Жилина осваивается в Москве
3-03-2015, 23:42, просмотров: 2019, Раздел: Новости    
«Оплот» Жилина осваивается в Москве Как стало известно, вчера, в Москве прошла пресс-конференция новой благотворительной организации «Оплот добра», посвященная старту кампании «За мир на Донбассе». Организация «Оплот Добра», как сообщается, была создана на базе межрегиональной спортивно-патриотической общественной организации «Оплот», которую возглавляет небезызвестный харьковчанин Евгений Жилин.

Е.Жилин собрал в спортивном зале «Оплота», где проходила пресс-конференция некоторых спортсменов, в основном занимающихся боями без правил, а также представителей российской политической партии ЛДПР.

Говорили о необходимости оказания помощи пострадавшим от военного конфликта на Донбассе, что «людям важно понимать через кого именно оказывать помощь т.к. нечистых на руку, к сожалению, предостаточно».

Становится понятно, что идет попытка перенаправить финансовые и прочие потоки через Е.Жилина, забрав их у еще одного лидера несостоявшейся Харьковской Народной Республики, Константина Долгова, которого обвиняют в присвоении и растрате «общака Новороссии».

Напомним, что лидер ЛДПР В.Жириновский является одним из главных спонсоров сепаратистов на востоке Украины.
Интересным представляется то, что пресс-конференция прошла буквально через несколько дней после терракта 22 февраля в Харькове, который унес жизни четырех человек, более десяти было ранено
.

По словам Руководителя СБУ В.Наливайченко данный терракт был организован жителем города Харькова 1978 года рождения, активным участником в 2014 году незаконной террористической организации «Оплот» (прозвище – «Рыжий»). Эта организация получила известность также по всем событиям связанным также с «Майданом» и «Антимайданом», как в Киеве, так и Харькове. Позже большинство «оплотовцев» уехали воевать за ДНР и ЛНР, некоторые остались в Харькове для проведения диверсионных акций.
Год назад именно Евгений Жилин, выступая в Харькове на съезде депутатов юго-восточных областей Украины, требовал выдать ему много оружия для «защиты общественного порядка».

В настоящий момент многие активисты «Оплота», воевавшие на стороне сепаратистов, деморализованы и не знают, как дальше действовать. Возвращаться в Харьков – опасно, их имена, не секрет, известны украинским спецслужбам, и по возвращению все участники незаконных вооруженных формирований будут немедленно арестованы. В России такие люди также нежелательны. Выход один – остаться на Донбассе.
Но нужна поддержка, организационная, моральная, материальная. Она-то и будет осуществляться через жилинский «Оплот».

Алекс Аркадьев из Белгорода
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (4 марта 2015 09:22)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Террористы в Макеевке массово дезертируют после прекращения помесячных выплат. Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

"В формированиях т.н. "ополчения" на Донбассе нарастает недовольство, вызванное прекращением выплаты месячного содержания. В Макеевке наблюдается массовое дезертирство боевиков из бандформирований из-за невозможности содержать семьи после прекращения помесячных выплат"...
Напомним, в ходе боев в донецком аэропорту были зафиксированы случаи дезертирства среди боевиков.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.