Вы находитесь: » » В Москве объявились политэмигранты из Харькова
16-02-2015, 13:51, просмотров: 3116, Раздел: Новости    
В Москве объявились политэмигранты из ХарьковаХарьковчане, которые волею судьбы в прошлом году оказались в России, начинают объединяться.
11 февраля в Москве на Конференции политических эмигрантов Харьковщины был учрежден Комитет 27, Харьковской Народной Республики
.

В него вошли избранные депутаты Верховного Совета несостоявшейся и самозваной ХНР Иван Алферов и Денис Зайцев, председатель Верховного Совета ХНР Антон Гурьянов, представители некоторых организаций: «Боротьба» Павел Зотов и Виктор Шапинов, «Союз Народное Единство. Харьков» Сергей Агарков, Сергей Моисеев «Русь Триединая». Так же, как сообщили организаторы, в комитет кооптированы активисты - представители политических сил находящиеся на нелегальном положении, но без поименного публичного оглашения.

А на 20 февраля запланирована пресс-конференция на тему: «Свидетельства о тоталитарном и неонацистском характере киевской власти, нарушающей Международные конвенции по правам человека».
Её организатором выступает некий «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины».


Участники мероприятия уже анонсировали содержание своих выступлений. По их мнению в Украине «не вызывают удивления факты массовых репрессий журналистов и общественных деятелей, лишение свободы просто за высказанное несогласие с официальной позицией, да и просто убийства неугодных оппонентов руками батальонов, сформированных из нацистов и уголовников».

Участники планируемой конференции, якобы «лично испытавшие преследования по политическим мотивам, будут стремиться привлечь внимание общественности к ситуации последовательного нарушения Европейской конвенции по правам человека на Украине».

В пресс-конференции планируют принять участие А. Самойлов – проректор Харьковского Славянского университета, освобожденный по обмену, А. Гурьянов – председатель Харьковского совета народных депутатов, руководитель общественной организации «Русь триединая» С. Моисеев, скандально известный харьковский журналист А.Бородавка.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семеныч (4 марта 2015 23:59)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
более подробно о лидерах ХНР ( Хер на рыло)http://espreso.tv/article/2015/03/04/khto_buduye_quotkharkivsku_narodnu_res
publikuquot


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.