Вы находитесь: » » Как коррупция по-харьковски тормозит строительство метро
8-02-2015, 22:11, просмотров: 2064, Раздел: Новости    
Как коррупция по-харьковски тормозит строительство метроЕсли внимательно проследить за некоторыми харьковскими проектами, то возникает множество вопросов и предположений.
… На Алексеевке никак не могут достроить станцию метро «Победа». Многие, наверное, забыли, что по планам харьковского областного совета станцию должны были построить ещё… (!!!) в 2009 году, но, якобы, из-за постоянного недостатка финансирования дату неоднократно раз переносили.
Действительно ли постоянное недофинансирование мешало раньше открыть стацию метро «Победа» или же есть другие причины?
Приведем некоторые исторические факты.
2010 год.
Из более чем 300 млн. гривен (запомните эту цифру!), необходимых для завершения строительства станции, 254 планировалось освоить в 2011 году, и 53 в 2012. Тоннели были практически готовы, однако их ещё нужно продлить на 300 м.
21 декабря при открытии станции Алексеевская тогдашний вице-премьер Украины Борис Колесников назвал датой открытия станции «Проспект Победы» 7-8 мая 2012 года.
2011 год.
31 января прошла церемония заливки первого кубометра бетона и закладка памятной капсулы в новую станцию «Победа». Из-за недостаточного финансирования (3 млн. вместо 20 млн. в месяц) озвучен перенос открытия станции на 23 августа 2012 года.
16 августа этого же года Кабинет министров Украины выделил Харьковской облгосадминистрации 101,363 млн. грн. на продолжение строительства участка третьей линии Харьковского метрополитена до станции «Победа». Соответствующее распоряжение № 761 от 27 июля 2011 года было опубликовано в газете «Урядовий кур’єр» . Одновременно, новым сроком сдачи станции в эксплуатацию назван конец 2012 года. Первые 50 млн. транша поступили на счета дирекции метростроя 27 сентября. Через два месяца прибыла и вторая субвенция размером 51 млн.
6 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес при посещении станции сообщил, что её готовность составляет 45%.
По состоянию на конец года, для полного окончания строительства станции требовалось не менее 245 млн. грн. (около 30 млн. долларов, всего-то).

2012 год.
1 февраля директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник заявила, что готовность станции метро «Победа» достигла 58%. Также она сообщила, что выделенные в 2011 году 101 млн. гривен были полностью освоены.
22 августа (уже не президент Украины) Виктор Янукович по результатам своей рабочей поездки в Харьковскую область дал распоряжение обеспечить предоставление государственной финансовой поддержки в 2012—2013 годах строительству Харьковского метрополитена для введения в эксплуатацию станции «Проспект Победы», а также продолжения проектных и подготовительных работ на новом участке метрополитена от станции «Метростроителей имени Г.И. Ващенко» до станции «Одесская». Предполагалось выделение 150 млн. гривен в 2012 году и 250 млн. гривен в 2013 году. Заметьте, в сумме – 400 млн. грн. Это ж сколько было заложено на откаты?
2013 год.
Пуск сначала планировалось назначить на 9 мая 2013 года, впоследствии
Г. Кернес заявил о переносе открытия станции на День города (23 августа) или даже на зиму 2013 года.
Но в июне, был назван новый вероятный срок открытия станции — вторая половина 2014 года.

2014 год.
До конца июля на строительстве станции «Победа» планировалось освоить более 300 миллионов гривен.
В феврале начали отделку вестибюля станции.
Станция была готова на 50%.
Директор КП «Харьковская дирекция по строительству метрополитена» Наталья Линник сообщила, в конце года метростроители освоили еще 44 млн. грн.
2015 год.
В январе были названы новые сроки — до конца 2015 года.
Город выделил 41 миллион грн. Работы продолжаются.
По утверждению Н.Линник, этих средств хватит для проведения работ на два-три месяца. В данный момент количество рабочих, которых задействовали для строительства метро, стало меньше на треть, в сравнении с декабрем. Но это связано с тем, что из-за погоды нельзя проводить бетонные работы
.
В целом для завершения строительства метро необходимо еще порядка (что опять?!) - 300 млн. грн. Город продолжает переговоры с государством.
Крайняя станция харьковского метро «Алексеевская» была открыта 21 декабря 2010 года. Пошел пятый год, но есть опасения, что станция метро «Победа» в этом году не будет открыта. И причина не в правительстве, которое вряд ли сумеет выделить желаемые харьковскими чиновниками 300 млн. грн. в нынешних сложных условиях.
Дело в харьковской коррупции. Пора давно понять, что местные чиновники на метро не ездят, и большинство проектов рассматривают как средство обогащения.
Суммы злоупотреблений (а это сотни миллионов грн.), которые уже вскрыла харьковская прокуратура по «личным» коммунальным предприятиям мэра Г.Кернеса, свидетельствуют о том, что станция метро «Победа» тоже коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» давно должна была функционировать.
Но это не выгодно. Хочется же государство «подоить», а значит больше украсть.
А еще хочется нажиться на харьковчанах. Ведь стоимость поездки на автобусе выше, чем в метро. И выше, чем в трамвае. Не потому ли так долго не восстанавливают развязку у новой станции метро, запуская трамвай №20 по обычному маршруту? И не поэтому ли тянут с открытием станции?

А с точки зрения политики, Г.Кернесу даже в случае неполучения денег от государства, будет чем «мотивировать» своих избирателей. Он останется хорошим, правительство плохим. А коррупция? Так ее надо же довести до логического конца. Может и не придется Кернесу баллотироваться на новый мэрский срок.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.