Вы находитесь: » » Память об Евгении Кушнареве использовали для попытки срыва мобилизации?
1-02-2015, 02:19, просмотров: 1625, Раздел: Новости    
Немногочисленный круглый стол памяти Евгения Кушнарева прошел в Харькове. Официально тему мероприятия связали с политическим наследием этого известного харьковского политика и путями выхода из «украинского кризиса».
Журналисты, а также политики и чиновники высшего «ранга» круглый стол проигнорировали. В том числе не было здесь тех, кто многим обязан Е.Кушнареву своим взлетом в политике и карьере. И в первую очередь, народного депутата Михаила Добкина, мэра города Геннадия Кернеса. Не было и тех, кто сейчас по политическим мотивам находится за пределами Украины.
Среди присутствующих на круглом столе были брат Евгения Кушнарева – Сергей, депутат Харьковского областного Совета Владимир Алексеев, Андрей Лесик – депутат Харьковского городского.

Со многими тезисами выступивших можно согласиться. Так, президент Общественного Фонда «Честь и достоинство» Игорь Массалов, во вступительном слове отметил: «Потенциал Кушнарёва как государственного деятеля предоставлял ему возможность при определённых обстоятельствах выдвинуться на первые роли в политической иерархии страны и претендовать на пост кандидаты в Президенты страны»…
именно поэтому, как считают многие эксперты, он был убит (ред.)

…«Бездарная политика Януковича в последние годы привела к катастрофическим последствиям для Украины, к гражданской войне в Донбассе. Одной из причин политической близорукости президента явилось его окружение, формировавшее его взгляды и решения. Отсутствие рядом таких людей, как Кушнарёв способствовало бы проведению правильной и глубоко сбалансированной политики».
… «Прошло 8 лет со дня смерти Е.П.К. Все средства массовой информации постарались всячески забыть имя этого человека, нигде не упомянув о нём. Забыли о нём и его однопартийцы, а ныне депутаты Верховной Рады от «Оппозиционного блока».
Владимир Алексеев высказал мысль о том, что если бы Евгений Кушнарев был жив, то ситуация в стране не была бы такой трагичной как сейчас.
«После его смерти Партии регионов проигрывала оппозиция тактически все политические схватки. Так, в частности досрочные выборы в Верховную Раду 2007 г., на которые «оранжевая оппозиция» во главе с Тимошенко заставила пойти Януковича. И после этого ПР не досчиталась голосов в Верховной Раде. Это свержение Януковича в феврале прошлого года. Всего этого могло не быть, будь рядом с Януковичем, - Кушнарёв Е.П. А значит, не было бы сегодня войны в Донбассе», - отметил выступающий.

Вместе с тем, у ряда выступающих были явно выраженные антиукраинские мысли. Это касается «ряженого генерала» Николая Марченко, который закончил службу подполковником, а ходит в генеральской форме, других ряженых казаков…
Присутствие подобных людей на таком мероприятии просто оскорбляет память о Евгении Кушнареве, накладывает отпечаток неестественности, цинизма, неискренности…
Память об Евгении Кушнареве использовали для попытки срыва мобилизации?Память об Евгении Кушнареве использовали для попытки срыва мобилизации?Память об Евгении Кушнареве использовали для попытки срыва мобилизации?
В резолюции участники круглого стола предложили установить мемориальную табличку, посвящённую Кушнарёву Е.П. на Харьковском областном Совете, провести конференцию «для выработки предложений по сохранению государственности Украины (один из путей – федерализация) и установлению гражданского мира и согласия».
Но самым, наверное, скандальным стало предложение «Областной ОГА, областному совету, облвоенкому внедрить анкетирование призывников в Харьковской области задав вопрос об их отношении к АТО. В случае отрицательного отношения, освобождать от призыва. Призывать на службу только тех, кто поддерживает военные действия в Донбассе».

Таким образом, круглый стол фактически прошел на антиукраинской, сепаратистской ноте. Не потому ли, ожидая такой итог, на него не пришли Добкин, Кернес, Чернов и другие?

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Свидомор (3 февраля 2015 18:18)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
"Кто против фюрера - тот враг Германии!" - так говорил рейхсминистр пропаганды III рейха Йозеф Геббельс.
"Кто против хунты - тот враг Украины!" - вторит ему некий писака, укрывшийся под псевдо Каменяка Вашогородский.
НИЧЕГО НОВОГО. Все подобрали укрофашики у немецких нацистов. Правда, по сравнению с мощнейшим III рейхом это хуторянское ему подражание выглядит и убого, и жалко.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.