Вы находитесь: » » Вадим Мулерман прооперирован в США
31-01-2015, 13:14, просмотров: 2071, Раздел: Новости    
Известный в советские времена певец Вадим Мулерман, ныне Заслуженный артист Украины который сегодня живет и работает в Харькове, на днях успешно перенес в США кардиологическую операцию.

Как утверждают знакомые известного артиста, подобные операции не относятся к разряду крайне сложных. Они давно освоены харьковской медициной. Более того, харьковские медики обещали найти возможность прооперировать маэстро бесплатно. Однако, его американские друзья порекомендовали не экспериментировать с украинским здравоохранением и предложили пройти лечение в США. Хотя стоимость его измеряется десятками тысяч долларов, артист согласился. Сейчас его состояние удовлетворительное, прогнозы благоприятные.

Напомним:

Вади́м Ио́сифович Мулерма́н (18 августа 1938, Харьков, СССР) — советский эстрадный певец (баритон). Народный артист РСФСР, заслуженный артист Украины.

В 1960-х годах — популярный эстрадный певец в СССР. Первый исполнитель песен «Лада», «Трус не играет в хоккей», «Как хорошо быть генералом, «Гуцулочка», «Приснилось мне» и др.

Дебютировал на эстраде в 1963 году в Харькове.

Известность к Вадиму Мулерману пришла в 1966 году: он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады с песней «Хромой король»

К концу шестидесятых годов он стал одним из самых узнаваемых и популярных исполнителей лирической и гражданской советской песни.

В 1971 году по решению председателя Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию С. Г. Лапина, В. Мулерман был отстранён от эфира, ему также была запрещена концертная деятельность. Причиной конфликта явилось включение Мулерманом в репертуар нескольких еврейских песен на фоне политического противостояния СССР и Израиля и антисемитизма в СССР.

Впоследствии, благодаря содействию министра культуры СССР Е. А. Фурцевой, концертные выступления Мулерману были вновь разрешены, однако доступ к теле- и радиоэфиру вернуть не удалось. Записи телепрограмм и фонограммы его выступлений были изъяты и уничтожены.

В 1991 году В. Мулерман по личным мотивам выехал в США, где организовал детский музыкальный театр.

С 2004 года живет и работает в Харькове, в созданном им молодёжном Театре песни. В 2005 году был назначен советником председателя Харьковской областной государственной администрации по вопросам культуры.

Petro Matviienko
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.