Вы находитесь: » » Так кто же воюет на стороне "армии" "ДНР"?
28-01-2015, 17:24, просмотров: 6439, Раздел: Новости / Публикации    
Как бы долго ни скрывала и ни отрицала нынешняя российская власть факт участия своей армии в боевых действиях на стороне сепаратистов, все больше конкретных доказательств этого появляется в прессе. Как ни странно, во многом благодаря самим же гражданам РФ. Тем более, что они не только рассказывают о своем участии в войне на личных страницах социальных сетей, но и дают интервью прессе.
Так на днях некто Константин Горелов из Южно-Сахалинска дал интервью дальневосточному изданию «Citysakh», в котором рассказал как он повоевал против украинской армии на стороне «ДНР» во время своего отпуска. Видимо бывший солдат морской пехоты решил себя проверить и почувствовать реальный запах крови. Или заработать: «кредит держит» - признался наемник. Но хватило его ненадолго, и месяца не прошло, как «морпех» вернулся домой. Хорошо, что живой, а то ведь много случаев, когда, не успев приехать в Украину, наемники быстро уезжают обратно в цинковых гробах.
«Там много из русской армии, их не видно, они тихо и аккуратно работают», - заявил боевик бравшему у него интервью журналисту, добавив, что воюют российские солдаты «под видом ополченцев» и обеспечивают поддержку разведданными.
источник
В ополченца превратиться легко. Приезжаешь в Донецк и там тебе выписывают новый военный билет.
Доказательства тому были два дня назад приведены украинской стороной.
источник
Обещая при этом « 3-х разовое питание, обеспечение вещевым имуществом и выплату ежемесячного достойного денежного содержания».
источник
Печально сознавать факт того, что официальные представители России, продолжая скрывать участие своих граждан в агрессии против Украины, даже не хотят забрать тела погибших своих соотечественников и их документы.
читай Зурабов не пришел за...
Это - не единичный случай. Так родственники погибшего на Донбассе российского наемника из Красноярска до сих пор не когут вернуть тело на родину.
источник

Кроме добровольцев, на стороне сепаратистов воюют те, кого российские власти фактически заставили ехать под. пули. Это уголовные элементы, а также лица имеющие проблемы с коллекторскими фирмами.
Читать здесь
источник

На Днях бойцы украинского добровольческого батальона «Донбасс» взяли в плен более 30 боевиков из так называемого «батальона «Юрий Долгорукий» («ДНР»).
«После непродолжительного боя состоялась массовая сдача в плен батальону «Донбасс» террористов. Более 30 боевиков обезоружили своего командира и передали его нам», — сообщили в пресс-службе «Донбасса», отметив, что командир батальона боевиков Дмитрий Нилов был застрелен при попытке к бегству.
Во время допроса боевики рассказали, что пошли воевать не по своей воле. Мол, всех их заставили отправиться в Украину кредиторы из московской компании. Так, тех, кто не смог вовремя отдать деньги, «ставили на счетчик», угрожали возбудить уголовные дела по статье мошенничество, забрать квартиры и даже лишить родительских прав. Альтернативой этому было вступление в бандформирование и участие в войне против украинцев.
Читай источник
Как рассказал пресс-секретарь комитета «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук, в эту организацию поступили обращения, свидетельствующие, что срочников действительно вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки в Украину. «Как нам рассказали родители, примерно по 70-80 человек собирали в актовом зале, оскорбляли и не отпускали, пока они не соглашались подписать контракт», - пояснил общественник.
Всего, продолжил Передрук, в последние два месяца в комитет поступило около десяти подобных обращений от родителей срочников: первое в декабре, остальные 8-11 января. Кроме того, информация такого рода сообщалась в ходе анонимных звонков на горячую линию организации.
«По оценкам родителей, порядка 80 срочников подписали контракты, однако эти цифры приблизительные и непроверенные», - рассказал Передрук. Он добавил, что все заявления организация передает в военную прокуратуру.
Источник: источник
О первых таких жертвах среди молодых российских парней сообщил на своей странице в Facebook журналист Михаил Дворянчук.
«На Луганщине разведчики 22-й бригады спецназ ГРУ ГШ РФ, просочившиеся через границу с территории Ростовской области, попали в засаду сил АТО и понесли потери. В районе Новокиевка (Краснодонский район, Луганская область – Ред.), это под самой границей с РФ, разведвзвод спцезназа 22 обр ГРУ ГШ РФ пытался проскочить через! границу! с территории РФ, минуя линию разграничения. Впрочем, оккупанты попали в засаду …. Бой был непродолжителен. 12-«200» и 6-«300», - написал Дворянчук.
По его словам, все «погибшие русские воины были ... призывниками».
«Контрабасы» заканчиваются? Теперь российским матерям 18-ти летних пацанов пришлют похоронку, выдадут пластмассовый веник и напишут о несчастном случае. Не впервой же ...», - резюмирует журналист.
По всей России идут похоронки, а матерям привозят их детей в запаянных гробах.
…На днях в Улан-Удэ прибыл груз «200» - 20 российских военнослужащих, убитых в недавних боях в украинском Донбассе.
Об этом написал в своем блоге Ираклий Комахидзе.

«По информации моих друзей, активистов общественников из Бурятии, на днях в Улан-Удэ прибыл груз 200 - 20 российских военнослужащих, убитых в недавних боях на украинском Донбассе. Все убитые числились в составе 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБр) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии в Улан-Удэ, в местечке Сосновый бор (так называемая Сосновка). «Командированные» в Украину десантники 11-й ОДШБр действовали совместно с десантниками 76-й дивизии ВДВ из Пскова, в составе сводного подразделения (батальонно-тактической группы), которое в последних боях на Донбассе понесло значительные потери от ударов украинской артиллерии», - сообщает блогер.
источник

Выступая в Санкт-Петербурге перед студентами, Владимир Путин заявил, что на Донбассе воюет не украинская армия, а «иностранный НАТОвский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины».
Не студентов ли теперь Путин готовиться посылать гибнуть в Украину за свои личные политические амбиции?
Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Семен Семеныч (28 января 2015 21:48)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
как российский морпех слил информацию про потери своей части - http://svidok.ua/ua/news/article/9049-rosijskij-soldat-zasvitiv-u-sotsmerezhi-se
kretnu-informatsiju-pro-vtrati-pid-gorlivkoju

дословно
Солдат морської піхоти Російської Федерації Владислав Ковальов на своїй сторінці в «ВКонтакте» засвітив секретну інформацію про втрати своєї частини на сході України, пише "Главком".



«У Горлівці з 336 бригади морської піхоти 11 вбито, 17 поранено», - пише морпіх на стіні в соцмережі.



Через кілька днів сторінка користувача була вилучена.



Незважаючи на те, що деякі з проросійських активістів вважають, що оприлюднена інформація була фальсифікацією, більшість же користувачів впевнені в її правдивості. Хоча і заявляють, що поширення подібних даних - явна «недоробка ФСБ».


#2
Написал: Булыжник (30 января 2015 12:00)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
вот так в России избавляются от криминальных элементов...

Гражданин России Гаджиев, 1973 г.р., уроженец и житель поселка Левокумское Левокумского р-ну Ставропольского края РФ, в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР» принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений.

Он рассказал, что был завербован российскими правоохранителями, незаконно доставлен на территорию Украины при содействии российских пограничников. Его зачислили в состав управляемого российскими офицерами незаконного военного формирования, где выдали оружие. По команде российских спецов он осуществлял обстрелы украинских военных подразделений из бронетехники, заведенной с территории России.

По свидетельствам, которые россиянин дал следователям СБУ, в декабре 2014 года в г. Ростов-на-Дону (РФ) его задержала полиция за кражу автомобиля. В дальнейшем, российский майор-следователь предложил Гаджиєву и другим задержанным, которые на то время находились в КПЗ, освобождение от уголовной ответственности за согласие на участие в ремонте бронетехники т.н. «новороссии» на территории Луганской области. 22 задержанных за различные правонарушения российских граждан предоставили свое согласие ехать в Украину для участия в незаконных военизированных формированиях.

Со слов задержанного, группу завербованных наемников встретил в г. Донецк Ростовской области РФ представитель т.н. «ЛНР» по прозвищу «Пиночет», который отобрал трех россиян, в том числе Гаджиева, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков «Август», что дислоцируется в г. Красный Луч Луганской области. По свидетельству Гаджиева, предводителем этого батальона есть подполковник ВС РФ с позывным «Пчела».

Задержанный признался, что на территории Украины он ремонтировал бронетехнику, а после специального обучения стал механиком-водителем на танке непосредственно обстреливал украинских военных.

25 января с.г. участники бандформирования «Август» получили полный боекомплект на складе вооружения террористов в г. Брянка Луганской области, куда российские военные завезли большое количество средств поражения. По команде российского офицера 12 танков террористов выдвинулись к Санжаровке и атаковали украинские позиции. Танк Гаджиева был подбит, боевик задержан.

Продолжаются оперативно-следственные действия. По словам «танкиста», если бы ему пришлось выбирать - ехать воевать в Украину или отбывать наказание, он бы сегодня выбрал «два срока в тюрьме».

http://vchaspik.ua/region/300870rossiyskiy-tankist-esli-prishlos-vyb
irat-ya-segodnya-vybral-dva-sroka-v-tyurme-vmesto


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.